Пикеты 2 и 3 февраля в поддержку Всероссийского Родительского Съезда

2 и 3 февраля в 13:00, напротив здания по ул. Ленина, 66 (НИИУМС) состоятся пикеты в поддержку Всероссийского Родительского Съезда, который пройдет в Москве 9 февраля. На пикетах будет осуществляться сбор подписей под обращениями к Президенту РФ граждан России, которые выступают  против принятия ювенальных законопроектов и против разрушительных тенденций в сфере образования. Пикеты организует пермское отделение движения “Суть времени”.

9 февраля 2013 года в Колонном зале Дома союзов состоится Всероссийское собрание родителей, намеренных противостоять внедрению в России ювенальной юстиции, разрушению системы образования и передаче российских детей за границу. Родительский Съезд должен создать федеральную общественную родительскую организацию — Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС), способную к активным и конституционным действиям по защите семьи и детей.  РВС создается для выработки конструктивного, обращенного в будущее, патриотического подхода к проблемам семьи, образования и другим проблемам, стоящим перед страной.

С июня прошлого года продолжаются массовые протесты и сбор подписей  против законопроектов “О социальном патронате” (№ 42197-6 ФЗ) и “Об общественном контроле” (№ 3138-6 ФЗ). В конце сентября в приемную Президента РФ были переданы более 141 тысячи подписей граждан против принятия ювенальных законопроектов. Вторые слушания законопроектов в Государственной Думе были перенесены на начало этого года. Массовые протесты и сбор подписей против ювенальной юстиции (на сегодняшний день собрано более 200 тысяч подписей) продолжаются по всей стране.

В связи с принятием нового закона об образовании и новыми образовательными стандартами, организован сбор подписей против разрушительных тенденций в сфере образования. В обращении к Президенту РФ говорится: “У нашей страны были выдающиеся, признанные во всём мире достижения в деле обучения и воспитания подрастающего поколения. Огульное отрицание этих достижений уже привело к крайне негативным последствиям. В исторически кратчайший срок наше образование перестало быть ориентиром для всего мира. Отвергнув из ложных идеологических соображений советские и досоветские подходы и наработки в сфере образования, Россия оказалась на задворках мирового образовательного процесса. Мы настаиваем на том, что этот печальный урок требует полноценного политического осмысления и выработки новой национальной стратегии в сфере образования – сохраняющей всё лучшее, что исторически присуще нашему образованию, и нацеленной на возвращение России утраченных лидирующих позиций в сфере образования.”

Продолжается оформление конституционного, патриотического, гражданского сопротивления всему тому, что разрушает семьи, образование и судьбы детей в России

Пресс-служба пермского отделения движения «Суть времени».

Родительское Всероссийское Сопротивление в Перми

 

Оставить комментарий

*