Пермские родители выступили против ювенальных экспресс-судов


Одиночный пикет против законопроекта Клишаса-Крашенинникова в Перми

Против законопроекта депутата Павла Крашенинникова и сенатора Андрея Клишаса, по которому суды в экстренном порядке смогут отбирать детей из семей в течение 24 часов, выступили родители Перми, 16 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Члены пермского отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) и родители вышли с одиночными пикетами к законодательному собранию Пермского края. Таким образом активисты хотели донести до депутатов, избранных в Госдуму от региона, что общественность выступает против ювенального законопроекта Клишаса — Крашенинникова.

По мнению участников пикета, невозможно разобраться в семейной ситуации в течение 24 часов. Отбирать ребенка в такие короткие сроки «преступно». Эти меры не только не позволят разрешить семейную ситуацию, но и нанесут семье серьезный вред.

«В законодательстве достаточно средств и методов, чтобы спасти детей в случае, если им угрожает непосредственная опасность, то, что называется „здесь и сейчас“. В этом случае детей необходимо спасать. Но практика показывает, что понятие опасности очень сильно размывается и трактуется всегда по-разному разными сотрудниками опеки. Под разговоры о спасении детей на самом деле опека часто разрушает семьи при совершенно надуманных поводах. Законопроект Клишаса — Крашенинникова — это еще один способ разрушения российских семей. Очевидно, что невозможно разобраться в ситуации за 24 часа. Необходимо тщательное судебное разбирательство, со свидетелями и мнениями всех сторон. 24-часовой формат и экспресс-изъятие детей из семьи — это фарс, издевательство над здравым смыслом, от которого будут страдать семьи и дети», — рассказал один из пикетчиков.


Одиночный пикет против законопроекта Клишаса-Крашенинникова в Перми

«Я не понимаю, что происходит в нашем государстве. Долго еще будет продолжаться это вредительство на высшем уровне? Законопроект Клишаса — Крашенинникова не решит проблему незаконных изъятий детей, он узаконит произвол и усугубит положение всех родителей, которые с этим произволом столкнулись. Особенно это коснется тех, кто живет в глубинке», — прокомментировал законопроект председатель пермского отделения РВС Алексей Мазуров.

Отметим, 16 ноября активисты РВС провели серию одиночных пикетов по всей стране, выступая против принятия законопроекта Клишаса — Крашенинникова.

Законопроект получил широкий резонанс среди общественности и российских родительских организаций. Эксперты подробно разобрали все отрицательные стороны подобной инициативы.

Источник ИА Красная Весна

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*