В Перми состоялся пикет против дистанционного образования


Одиночный пикет в Перми против дистанционного образования. 7 ноября 2020 года

Пикет против внедрения в школы дистанционного образования провел член пермского отделения общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС), 7 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В условиях запрета на массовые мероприятия, активист провел одиночный пикет. По его словам, тема дистанционного образования особенно актуальна в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.

«Когда большевики пришли к власти, они приложили огромные усилия, чтобы выстроить систему всеобщего образования. Десятки тысяч построенных после 1917 года школ дали возможность миллионам советских граждан стать новыми учителями, инженерами, строителями, физиками, химиками, геологами, полярниками и так далее», — рассказал активист РВС.

Пикетчик вышел с плакатом, призывающим отстоять завоевания Великой Октябрьской социалистической революции, на центральную улицу Перми, к известному городскому объекту — Ордену Ленина.


Одиночный пикет в Перми против дистанционного образования. 7 ноября 2020 года

По его словам, состоявшее на четыре пятых из малообразованных крестьян население молодой советской России совершило благодаря системе всеобщего образования невероятный рывок в будущее. Результаты этого прорыва — культурного, научного, промышленного, экономического — помогли советскому народу выстоять в Великую Отечественную войну.

«Все, что происходит сейчас на фоне пандемии коронавируса, выглядит как сознательное и целенаправленное уничтожение всех тех достижений, которые принесла нам революция 1917 года. Под предлогом борьбы с коронавирусом школы массово закрываются на карантин, а детей переводят на дистанционное обучение. Причем часто случается так, когда кто-то из учеников заболел ОРВИ, а закрывают на карантин от коронавируса всю школу целиком», — отметил пикетчик.

Активист добавил, что результаты дистанционного обучения в апреле и мае показали резкое снижение качества образования, а здоровью школьников был нанесен сильный урон.

«Невозможно усваивать знания, сидя в одиночестве перед компьютером у себя дома. В этих условиях невозможно ни обучение, ни воспитание личности школьника. Для этого необходим коллектив сверстников, постоянный личный контакт с учителем, активная творческая деятельность. Дома — когда школьник на своей кухне, в спальне или гостиной — все это невозможно. Это имитация, но не учеба», — подытожил член РВС.

Он подчеркнул, что с коронавирусом необходимо бороться, соблюдать все необходимые требования врачей, но оправдывать этим закрытие школ — преступно.

Источник ИА Красная Весна

 

Читайте также:

Дистанционное обучение и «новый мировой порядок»

Стратегия и тактика цифровой войны:как будут разрушать традиционное образование

Цифровая атака на образование: дистанционку готовили задолго до ковида

Образование, цифровизация, коронавирус: с чем столкнулось российское общество?

«Цифровая война с образованием». Межрегиональная общественная конференция

 

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*