«Тотальный контроль» — жители Перми о системе слежения за школьниками

Тотальным контролем и подготовкой детей к концлагерю назвали пользователи сети «ВКонтакте» систему слежения за эмоциями школьников, которую планируется внедрить в Перми. Своими мнениями пользователи поделились в комментариях под соответствующей новостью, опубликованной 3 октября в сообществе «Мой город — Пермь».

Согласно тексту новости, в рамках пилотного проекта в пермских школах собираются установить камеры видеонаблюдения, которые при помощи искусственного интеллекта смогут не только фиксировать происходящее, но и распознавать эмоции детей.

В конце дня система будет выдавать итоговый отчет по каждому ребенку и направлять его специалисту. Жители Перми и пользователи «ВКонтакте» из других регионов критически восприняли нововведения. ИА Красная Весна собрало самые популярные комментарии, а также узнало мнение правозащитника.


Пользователи сети «Вконтакте» обсуждают внедрение в пермских школах системы эмоционального контроля

«С детьми нужно больше разговаривать, а не под камерами мониторить», — написала Валерия Воскресенская. Ее комментарий стал самым популярным, набрав более 100 «лайков» пользователей.

«Подготовка детей к концлагерю полным ходом», — дала жесткую оценку ситуации Натали Ост.

«Тотальный контроль, с детства учат быть покорными и скрывать свои чувства?!» — продолжил тему нарушения прав человека Александр Баландин.

«Что происходит. За детей уже взялись. Человек имеет права на любые эмоции. Он не робот. Фашизм взялся за всех. А на заседаниях правительства нельзя такую технику установить, чтобы она вычисляла кто наврал, кто из богатств страны к себе прикарманил и сколько денег на развлечения разного рода потратил?» — эмоционально отреагировала Елена Киреева.

«А потом детей начнут забирать из-за того что компьютеру показалось, что ребёнок какой то не такой», — высказал опасения по поводу использования системы в рамках ювенальных технологий Николай Александрович.

Добавим, в Пермском крае давно налажена система по внедрению различных сомнительных проектов в сфере семьи и детства. Заместитель председателя пермского отделения общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Сергей Вилисов связывает внедрение в пермских школах системы эмоционального контроля с распространением ювенальных технологий по надзору за семьями в регионе. Своим мнением на этот счет он поделился с корреспондентом ИА Красная Весна.

«Пермский край был пилотным регионом по введению ювенальной юстиции. На наш взгляд этот эксперимент ничего не дал, кроме разрушительной политики в отношении семей. Мы постоянно сталкиваемся со случаями изъятия детей, когда вместо этого надо было просто помочь семьям.

Сразу вспоминается деятельность органов опеки в Чернушке, где у одной семьи забрали детей. Мы пришли в опеку, чтобы узнать, как вернуть детей домой, чиновница нам по-хамски ответила, что она занимается только выявлением, на этом наше общение закончилось.

А теперь представьте себе, что этой системой эмоционального контроля будут управлять такие люди как она, догадываетесь, чем всё обернется?», — прокомментировал внедрение нововведений Сергей Вилисов.

Источник: ИА Красная Весна

 

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*