Пермяки потребовали вернуть возраст выхода на пенсию в 55 и 60 лет


Онлайн-пикеты в Перми

За отмену пенсионной реформы и возвращение прежнего пенсионного возраста для граждан России выступили пермяки и жители Пермского края, 3 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В связи с сохраняющимися ограничениями на массовые мероприятия из-за пандемии коронавируса, пермяки выступили против «людоедской» пенсионной реформы удаленно. Жители Перми и Пермского края сфотографировались с плакатами, призывающими власти отменить принятую 3 октября 2018 года реформу, увеличившую возраст выхода на пенсию на пять лет, и вернуть социальные завоевания СССР.

По мнению жителей Прикамья, разместивших свои фотографии в интернете, в условиях экономического кризиса с еще большей остротой проглядывает «людоедская» сущность взятого властью курса пенсионной политики. Из-за падения экономики рабочие места в России стремительно сокращаются: люди старшего возраста лишаются не только пенсий, но и заработной платы. При этом молодые семьи лишились возможности воспитывать своих детей с бабушками и дедушками.

По мнению протестующих, на фоне пенсионной реформы заявления властей о повышении демографии в стране звучат крайне абсурдно, а антикризисные меры в период пандемии показали, что аргументы сторонников реформы о дефиците бюджета РФ и необходимости рабочих рук, попросту развалились.

Пермяки призвали вернуть жителям России возраст выхода на пенсию в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, назвав реформу «позором власти». Люди уверены, что регулярные протесты третьего числа каждого месяца, рано или поздно, смогут поменять политику властей и ситуацию в стране. Иначе отпадение народа от государства ускорится и приведет к пагубным последствиям для страны.

Источник: ИА Красная Весна

 

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*