26 и 27 января пикеты против законопроектов о ювенальной юстиции | Суть времени — Пермь и Пермский край

26 и 27 января пикеты против законопроектов о ювенальной юстиции

В субботу, 26 января в 13:00, напротив здания по ул. Ленина, 66 (НИИУМС) состоится пикет против законопроектов “О социальном патронате” (№ 42197-6 ФЗ) и “Об общественном контроле” (№ 3138-6 ФЗ). На пикете будет осуществляться сбор подписей граждан под письмами к Президенту РФ о недопущении принятия данных законов. Мероприятие пройдет повторно в том же месте на следующий день 27 января в 13:00. Пикеты организует пермское отделение движения “Суть времени”.


Сбор подписей против двух законопроектов, по сути внедряющих ювенальные технологии в России, стартовал в начале июня. 25 сентября в приемную Президента было передано более 141 тысяч подписей граждан против принятия законопроектов о ювенальной юстиции. В их числе были и подписи жителей Перми и Пермского края. В конце сентября в первом слушании был принят законопроект №42197-6 «О социальном патронате», но это не конец борьбы, и даже не ее кульминация. Сбор и передача подписей были освещены средствами массовой информации и вызвали большой общественный резонанс. Вторые слушания законопроектов были перенесены на начало этого года.  Сбор подписей, пикеты и митинги против внедрения ювенальных законопроектов продолжаются и проходят по всей России и в некоторых странах Европы.

Напомним, что в июне 2012 г. в Государственной думе РФ были выдвинуты на рассмотрение два федеральных закона: № 42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» и № 3138-6 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». По мнению экспертов из «Ассоциации родительских комитетов», выдвинутые законопроекты значительно расширяют полномочия органов опеки и сомнительных общественников. При этом формулировки отдельных пунктов допускают множество разнообразных трактовок, позволяющих отнять ребенка практически из любой семьи.

Пресс-служба пермского отделения движения «Суть времени».

 

Оставить комментарий

*