В Перми представили системный анализ законопроекта о домашнем насилии

Аналитический клуб по теме законопроекта о семейно-бытовом насилии
Афиша аналитического клуба
Пермское отделение “РВС”

Законопроект о семейно-бытовом насилии не имеет юридического смысла, носит идеологический характер и может лишь породить произвол, а вовсе не защитить жертв насилия — к такому выводу пришли участники аналитического клуба, прошедшего в Перми 30 октября, организованного «Родительским Всероссийским Сопротивлением», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Мероприятие прошло под названием: «Большая Сестра следит за тобой: концептуальный анализ законопроекта о семейно-бытовом насилии». Представители РВС зачитали установочные доклады, после чего состоялось обсуждение с участием известных общественников, представителей политических партий, журналистского сообщества Перми.

Первым выступил заместитель председателя пермского отделения РВС Сергей Вилисов. Он представил правовой анализ законопроекта о семейно-бытовом насилии и разобрал основные аргументы его сторонников, опровергнув их статистическими данными.

«Этот законопроект представляет собой эклектичную компиляцию различных норм права, фактически дублируя уже имеющиеся законы. За насильственные деяния, о которых идет речь в законопроекте, сейчас предусмотрено наказание в 40 статьях Уголовного кодекса и трех статьях Кодекса об административных правонарушениях. Авторы же обсуждаемого законотворческого продукта предлагают все это запихнуть в понятие семейно-бытового насилия, что, по сути, является смягчением наказания, ведь сейчас суд выносит приговор по совокупности статей, также учитывая различные обстоятельства, в том числе отягчающие.

Профилактический надзор в российском праве также имеется, он подробно описан в законе о профилактике правонарушений. Предлагаемый законопроект его просто дублирует. Непонятно, как вообще можно принять этот закон в таком виде, его невозможно будет исполнять», — сказал представитель РВС.

Во время обсуждения темы статистики по преступлениям, Сергей Вилисов напомнил, что по данным ГИАЦ МВД, в России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 женщины и 756 мужчин, среди них 36 детей, добавив, что заявления феминисток о ежегодно гибнущих 14 тыс. женщин от рук мужей в России являются откровенной ложью.

Председатель пермского отделения РВС Алексей Мазуров сосредоточился в своем выступлении на субъектах и персоналиях продвигающих законопроект о семейно-бытовом насилии и на их связях с зарубежными структурами.

Так, Мазуров обратил внимание, что председатель правления некоммерческой организации «АННА», много лет распространяющей в России ложь о 14 тыс. ежегодно убиваемых женщин, Марина Писклакова-Паркер ранее была замужем за бывшим агентом ФБР Томасом Р. Паркером, который, после ухода со службы, создал совместно с бывшими коллегами компанию Emerald Group. Она занималась расследованием корпоративных преступлений, и работали там в основном отставные сотрудники западных спецструктур: ФБР, Интерпола, Скотланд-Ярда, Секретной Службы ее Величества и австралийского Королевского флота.

«Видно, что это всё не простые люди, с конкретным спецслужбистским бэкграундом. Друзьями России коллег Томаса Паркера назвать никак нельзя», — отметил Алексей Мазуров, добавив, что центр «АННА» в России сейчас внесен в реестр НКО — иностранных агентов.

Руководитель пермского отделения РВС также рассказал, что с недружественными иностранными структурами связаны другие лоббисты и промоутеры законопроекта. В частности, не является секретом то, что активистка Алёна Попова была вписана в окружение беглого депутата Ильи Пономарева, сейчас работающего на развал России в связке с бандеровцами. А адвокат Мари Давтян и активистка Анна Ривина, будучи членами Консорциума женских неправительственных объединений (КЖНО), плотно сотрудничали с такими известными организациями, как USAID (США), Фонд Макартуров (США), Фонд Форда (США), Институт «Открытое Общество» Джорджа Сороса, Канадский фонд поддержки российских женщин и IREX (США).

Концептуальную сторону законопроекта разобрал член РВС, филолог Илья Роготнев. По его мнению, предлагаемая законотворческая инициатива носит идеологический характер, а сторонники феминизма попросту желают законодательно подкрепить иррациональный образ России как страны, где в семьях якобы творится массовое безнаказанное насилие. По мнению Ильи Роготнева, агрессивно-феминистский дискурс по составу своей мифологии и риторике сопоставим с расизмом, юдофобией и другими идеологиями сегрегации, культурной нетерпимости и социальной ненависти.

«Они часто апеллируют к тому, что в сознании русских людей есть идея: „Бьет, значит любит“. Но это же, так сказать, симулякр, ни один современный здравомыслящий человек не считает избиения нормой и тем более проявлением любви. Эти люди экстраполируют свои больные фантазии на целый народ, приписывая национальному менталитету как таковому деструктивные и социально опасные свойства. Иными словами, мы имеем дело с типичным социал-расистским мифом», — отметил Илья Роготнев.

В этот же день, 30 октября 2019 года, в Общественной палате РФ прошли общественные слушания на тему законопроекта о семейно-бытовом насилии. Участники слушаний убедительно доказывали, что все аргументы сторонников законопроекта основаны на лжи и заблуждениях.

Источник ИА Красная Весна

 

 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.