В Перми обсудили политические последствия пенсионной реформы

Пенсионная реформа
Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Конференция «Перспективы борьбы за восстановление принципа социального государства» прошла в Перми 2 июня, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Мероприятие было организованно движением «Суть времени». Обсуждались пенсионная реформа и другие антисоциальные инициативы властей, которые воспринимаются обществом как отказ от конституционного принципа социального государства.

Собравшиеся отметили, что последние антисоциальные решения власти отражаются на уровне и качестве жизни граждан, что вызывает у них тревогу и недоверие к государству. Это наглядно показали последние результаты социологических исследований, представленные одним из докладчиков.

В частности, рейтинг доверия населения Владимиру Путину, согласно данным ВЦИОМ, за год снизился на 16,4%. В конце мая 2019 года лишь 30,5% респондентов, отвечая на открытый вопрос (без вариантов ответа) кому из политиков они доверяют, назвали действующего президента России.

Аналогичные отрицательные результаты наблюдаются и относительно рейтинга партии «Единая Россия». В мае 2018 года, отвечая на вопрос: «Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Государственную думу России, за какую из следующих партий Вы бы, скорее всего, проголосовали?», партию власти готовы были выбрать 49,3% из числа опрошенных, сейчас же — 34,5%.

Участники конференции уверены, что снижение рейтингов власти напрямую связано с повышением пенсионного возраста в России. По их мнению, данный процесс приведет к дестабилизации политической ситуации в стране, что могут использовать в своих интересах деструктивные силы для организации «оранжевой революции».

Добавим, пенсионная реформа была принята в России 3 октября 2018 года. С того момента активисты движения «Суть времени» ежемесячно проводят различные протестные мероприятия по всей России. В частности, в Перми регулярно проводятся пикеты за отмену повышения пенсионного возраста, последний состоялся 3 мая 2019 года.

Источник ИА Красная Весна

Чтобы присоединиться к борьбе за отмену пенсионной реформы, оставьте свои контакты, заполнив форму по этой ссылке: https://pensii.eot.su/

 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.