Конференция «Перспективы борьбы за восстановление принципа социального государства». Анонс

В Перми 2 июня состоится Конференция «Перспективы борьбы за восстановление принципа социального государства». Мероприятие пройдет по адресу Монастырская, 14, оф. 501. Начало в 13:00.

Пенсионная реформа и другие антисоциальные инициативы власти воспринимаются обществом как отказ от конституционного принципа социального государства. Этот принцип достался нам по наследству от СССР, где для развития граждан создавались равные и благоприятные социально-экономические условия. В новой постсоветской реальности криминально-олигархический класс активно пожирает все социальные завоевания предыдущих поколений.

В связи с наступлением на социальные права, люди чувствуют себя обманутыми, оскорбленными, что выражается в росте протестной активности и резком падении уровня поддержки всей политической системы в целом.  Антисоциальные решения власти идут в разрез с запросом общества на социальную справедливость, что ведет к нагнетанию социальной напряженности и к политической дестабилизации. На этом фоне активизируются деструктивные политические силы, пытающиеся оседлать справедливое недовольство граждан.

Принятие антисоциальных законов происходит в режиме политического продавливания без учета мнения общества. Попытка инициировать референдум по вопросу повышения пенсионного возраста наткнулась на бюрократические препоны. В этой ситуации очередные выборы в России становятся самым настоящим референдумом по пенсионной реформе, на котором люди могут заявить свою позицию. Граждане могут показать своё отношение к антисоциальным законам и политическим силам, продавившим пенсионную реформу, проголосовав на выборах и осуществив контроль за их проведением.

На конференции мы намерены обсудить следующие вопросы:
•  Как антисоциальные решения власти отражаются на уровне и качестве жизни граждан?
•  К каким последствиям может привести окончательный отказ государства от своих социальных обязательств перед обществом?
•  Зачем власть своими действиями настраивает общество против себя?
•  Являются ли данные политические процессы составной частью Перестройки-2, которая может привести к разрушению государства?
•  Какие конкретные шаги предпринять для восстановления социальной справедливости в России?

Чтобы присоединиться к борьбе за отмену пенсионной реформы, оставьте свои контакты, заполнив форму по этой ссылке: https://pensii.eot.su/

 

 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.