Обмануты, но не сломлены. Пермяки выступили за отмену пенсионной реформы

Пикет против пенсионной реформы 03.05.19. Пермь
Георгий Березин © ИА Красная Весна

Пенсионная реформа обострила неприятие по отношению к политикам от партии власти, ответственным за принятие антисоциальных законов, заявил координатор пермского отделения движения «Суть времени» Павел Гурьянов 3 мая во время пикета в Перми в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

3 мая в центре Перми проходил пикет «За отмену пенсионной реформы», организованный активистами движения «Суть времени» в поддержку всероссийской акции «День людоеда».

«Сегодняшний пикет стал самым многочисленным из тех, что мы проводили в Перми против пенсионной реформы. В акции приняли участие около двух десятков человек. Люди понимают, что идет наступление на их социальные права, и приходят, чтобы их отстаивать», — отметил Гурьянов.

Во время пикета многие прохожие останавливались, читали лозунги на плакатах, выражали слова поддержки, некоторые сами вставали в ряды пикетирующих. По словам Гурьянова, наибольшее негодование вызвал плакат с фотографиями депутатов и сенаторов от Пермского края, проголосовавших за пенсионную реформу. «Люди чувствуют себя обманутыми и оскорбленными», — подчеркнул он.

Пикет против пенсионной реформы 03.05.19. Пермь
Георгий Березин © ИА Красная Весна

Многие люди самых разных возрастов останавливались и высказывали свое негативное отношение к пенсионной реформе. Люди старшего поколения очень часто говорили о том, что «нашим детям не дожить до пенсии».

Некоторые прохожие отмечали, что социальные условия жизни в стране ухудшаются. Одна из проходивших мимо женщин пенсионного возраста рассказала, что не знает, чего ждать от государства, нет надежд на будущее, всю пенсию приходится отдавать за квартиру и самые необходимые продукты.

Отметим, что третьего числа каждого месяца активисты общественного движения «Суть времени» во многих городах страны проводят различные мероприятия по борьбе за отмену пенсионной реформы.

Закон о пенсионной реформе был подписан 3 октября 2018 года, в годовщину расстрела Дома Советов, произошедшего в 1993 году. Эту дважды роковую дату для нашей страны в обществе стали называть «днем людоеда».

3 мая в разных городах страны в рамках всероссийской акции «День людоеда» проходят пикеты, круглые столы, конференции, посвященные борьбе за отмену пенсионной реформы.

 Источник ИА Красная Весна


Чтобы присоединиться к борьбе за отмену пенсионной реформы, оставьте свои контакты, заполнив форму по ссылке: https://pensii.eot.su/

 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.