Дискуссионный клуб: «Перспективы борьбы за отмену пенсионной реформы в России с учетом победительного опыта других стран»

21 апреля в 13:00 состоится дискуссионный клуб: «Перспективы борьбы за отмену пенсионной реформы в России с учетом победительного опыта других стран».

Конституционный суд РФ отказался отменять пенсионную реформу, выступив по сути в поддержку людоедского закона. Несмотря на то, что КС умыл руки, общество не смирилось и продолжает бороться за отмену пенсионной реформы. О реальной возможности отменить людоедской закон говорит опыт других стран, где пенсионное законодательство было со временем пересмотрено.

В 2010 году во Франции и в 2012 в Польше произошло повышение пенсионного возраста. Однако французы и поляки в упорной многолетней борьбе сумели пересмотреть пенсионное законодательство в своих странах.

В Италии с начала 90-х годов политическая система продвигала пенсионную реформу и повышение пенсионного возраста. Положение дел удалось переломить новой политической силе, сумевшей добиться победы на политической арене. Новое коалиционное правительство Италии пересмотрело пенсионную реформу, фактически понизив пенсионный возраст с определенными оговорками.

Как общество в этих странах боролось за отмену пенсионной реформы? Какие общественные силы сумели изменить социальную политику? И что мы можем применить из их опыта?

Эти и другие вопросы будут обсуждаться на дискуссионном клубе 21 апреля в 13:00. Приглашаем всех желающих!

Адрес: г. Пермь, ул. Монастырская 14, офис 501 (5 этаж)

Чтобы присоединиться к борьбе за отмену пенсионной реформы, оставьте свои контакты, заполнив форму по этой ссылке: https://pensii.eot.su/

 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.