В пермском театре «У Моста» стартовал III фестиваль МакДонаха

Третий международный фестиваль Мартина МакДонаха, посвященный творчеству известного ирландского драматурга, был торжественно открыт в Перми 1 октября в театре «У Моста».

Открытие фестиваля началось с пресс-конференции, в которой приняли участие режиссеры, актеры, критики, искусствоведы. Как отметил президент Фестиваля, художественный руководитель театра «У Моста» Сергей Федотов, в этом году было получено 160 заявок на участие от различных театров мира.

После пресс-конференции на новой сцене театра «У Моста» молдавский театр «С улицы роз» показал свое видение спектакля «Сиротливый запад». Театр «С улицы роз» – авторский русскоязычный театр, единственный, что ставит в Молдавии пьесы МакДонаха. «Сиротливый Запад» станет наиболее популярным спектаклем фестиваля, в программе которого предполагается шесть его постановок. Вечером в большом зале зрители посмотрели уже известного «Калеку с Инишмана» театра «У Моста». На всех фестивальных мероприятиях отмечается аншлаг.

В этом году в фестивале принимают участие 16 театров из 10 стран мира: Иран, Чехия, Грузия, Молдавия, Босния и Герцеговина, Македония, Венгрия, Румыния и из многих городов России.

Участники фестиваля продемонстрируют зрителям и экспертам более 20 спектаклей, поставленных по пьесам Мартина МакДонаха.

 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.