Миллион граждан России потребовали от Президента отменить повышение пенсионного возраста

25 сентября Сергей Кургинян, лидер движения Суть времени, передал в Администрацию Президента собранные по всей стране более миллиона подписей граждан России под Обращением к главе государства с требованием остановить антинародную пенсионную реформу. Суть времени и примкнувшие к ней добровольцы вели сбор подписей в 60 регионах России. В Пермском крае было собрано около 15 тысяч подписей.

Суть времени воспользовались принципом активного права, предложенным Владимиром Путиным в преддверии президентских выборов 2012 года. Тогда Путин предложил ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте общественных инициатив, под которыми подписались более 100 тысяч граждан.

Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе состоится в Госдуме 26 сентября. Если Госдума одобрит законопроект в трех чтениях, он перейдет далее на одобрение в Совет Федерации, а затем – на подпись Президенту. Суть времени хочет донести до Президента реальное отношение людей к реформе до того, как ее одобрят. Суть времени надеется, что Путин услышит мнение народа. Потому что в противном случае последствия для России будут самые плачевные.

 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.