Нашествие зомби на Пермь отменяется | Суть времени — Пермь и Пермский край

Нашествие зомби на Пермь отменяется


Скриншот паблика vk.com/zoombiperm2018

О запрете на организацию парада зомби в Перми, намеченного на 5 августа в парке культуры и отдыха, сообщили его организаторы, 31 июля передаёт корреспондент ИА Красная Весна.

Организатор акции Артём Феоктистов сообщил в паблике мероприятия: «Как бы смешно это ни звучало, но его опять запретили (5 августа не будет). Первый раз нам отказала городская площадка, теперь частная».

По словам Феоктистова, причиной запрета стали жалобы со стороны Русской православной церкви и ряда активистов. Сам Феоктистов не видит реального повода для опасений: «Фильмы и сериалы про зомби очень популярны, их смотрят люди всех возрастов. На фотографиях с прошлых парадов видно, что даже дети принимали участие».

Напомним, что накануне в пермской митрополии Русской православной церкви и Региональном духовном управлении мусульман Пермского края заявили, что считают подобные мероприятия опасными для детей: «Детские игры должны быть направлены на развитие ребенка, то есть формировать у него ценности, которые приветствуются в обществе. Энергетика, полученная от такого мероприятия, должна будет во что-то превратиться. Есть риск, что на фоне данных событий будут специально создаваться места, где дети будут и дальше принимать на себя эту роль. Но это может быть уже не игра. Это может быть реальная жизнь, в которой они это будут делать!», - заявил руководитель службы информации в Пермской митрополии РПЦ Юрий Кищук.

В РПЦ считают подобные мероприятия вредными для психического и нравственного здоровья детей, нарушающими федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Это же мнение разделяют и в духовном управлении мусульман пермского края.

Артем Феоктистов согласился с тем, что участники парада примеряют на себя роль мертвецов, но не усматривает в этом ничего зазорного: «Дети с малых лет видят ужастики и зомби и перестают их пугаться. Наше мероприятие позволяет примерить на себя образ зомби, походить, пофотографироваться и просто повеселиться. Я не думаю, что человек будет так же делать в школе или университете».

Отметим, что статья 5 закона N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» относит к информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено, информацию, «вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе представляемая в виде изображения или описания в унижающей человеческое достоинство форме ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий».

Комментарий редакции

Отметим, что в современном потребительском обществе в отсутствие позитивных жизнеутверждающих символов всё больше продвигается идея притягательности смерти, культура смерти и эстетика смерти. В детской среде очень популярны стали куклы и мультфильмы «Монстр-хай», героини которых являются живыми двигающимся трупами девушек со следами трупного разложения. И это крайне опасно. В культуру смерти в первую очередь стараются погрузить детей, которые только начинают формировать собственное представление о смысле своей жизни. Именно в этот особо уязвимый период детям и навязывают идеи о притягательности смерти.

Источник ИА Красная Весна

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*