Митинг против пенсионной реформы в Перми: правительство и Путина в отставку


Митинг 28.07.18 против пенсионной реформы
Игорь Гаранин © Красная Весна

Митинг против пенсионной реформы в Перми собрал около 300 человек, 28 июля передает корреспондент ИА Красная Весна.

Митинг был организован пермским краевым отделением партии КПРФ при поддержке Союза содействия социальному развитию Перми и отделения «Левого фронта».


Митинг 28.07.18 против пенсионной реформы
Игорь Гаранин © Красная Весна

Одни из самых популярных лозунгов на митинге стали: «Правительство в отставку!», «Путину — импичмент!»

По мнению представителей КПРФ, «Путин вероломно нарушил свои предвыборные обещания, прежде всего, снова назначив либеральное правительство, которое обрушило чудовищный вал законов, ухудшающих жизнь граждан». КПРФ призвала сплотиться все партии и движения против одного врага — «Единой России».

Первый секретарь крайкома КПРФ Ксения Айтакова предложила собравшимся написать обращение семи депутатам от «Единой России», представляющим Пермский край, которые поддержали в первом чтении законопроект о повышении возраста выхода на пенсию. Также она предложила написать обращение в адрес главы ЦИК Эллы Памфиловой, которая не дает согласовать референдум о пенсионной реформе. Подписать письмо с обращением можно было прямо на митинге.

На митинге выступили также люди, не представлявшие КПРФ. Так, молодой человек Георгий Костин объяснил дефицит средств на выплату пенсий тем, что «деньги уходят на ракеты “Калибр”, каждая из которых стоит 6,5 млн. долларов, на новую яхту Патриарха и самолет Шувалова».


Георгий Костин
Гурьянов Павел © Красная Весна

Депутат Законодательного собрания Пермского края из фракции КПРФ Владимир Корсун заявил, что надо менять всю капиталистическую систему: «Причина повышения пенсионного возраста в том, что власть не хочет вводить прогрессивную шкалу налогообложения и национализировать нефтяной и газовый сектор». «Уничтожая социальное государство, власти вводят новый фашизм», — заявил депутат. По его мнению, основные бои против реформы будут осенью, ко второму чтению законопроекта в Думе.

Первый секретарь по идеологии Геннадий Сторожев заявил, что в стране действует диктатура буржуазии и призвал объявить импичмент президенту Путину.

«Мы имеем право на наши недра, на наши ресурсы, все это должно принадлежать нам, а на самом деле принадлежит кучке преступников, тем, кто в советское время сидели по тюрьмам или спекулировали джинсами», — заявили представители КПРФ.

На митинге также ходили мужчины и женщины с плакатами «МВФ, руки прочь от наших пенсий». Это были представители движения НОД депутата «Единой России» Евгения Федорова. Как пояснил активист, это МВФ диктует правительству повышать пенсионный возраст, поскольку конституция обязывает подчиняться МВФ. Активист для решения проблемы пенсионной реформы предложил изменить конституцию.


Представители НОД на митинге
Гурьянов Павел © Красная Весна

Наиболее эмоционально на митинге выступил бывший журналист Аркадий Константинов. Он заявил, что у пенсионной реформы есть конкретное лицо — это Владимир Путин, и призвал к его отставке, что вызвало бурную поддержку. Константинов предложил собравшимся постоянно выходить на одиночные пикеты против реформы рядом с органами власти. На рекламу кредитов и могильных памятников он предложил приклеивать надписи «Это совместная акция с “Единой Россией”». В отделения полиции он призвал писать заявления такого содержания: «Меня намеревается ограбить группа лиц по предварительному сговору. Недвусмысленная угроза осуществить это намерение высказана ею публично. Грабеж готовится посредством законотворческой деятельности депутатами партии “Единая Россия”». «Пусть меня называют пятой колонной, но я дойду до европейского суда по правам человека, чтобы сказать, что меня пытаются обокрасть», — заявил Аркадий Константинов.


Аркадий Константинов
Игорь Гаранин © Красная Весна

Ярко и искренне выступили представители «молодежи» КПРФ. Анна Баранова рассказала, что ей 24 года и она уверена в том, что своей пенсии никогда не увидит, потому что не доживет до нее. «Депутатов, которые, получая 399 тысяч рублей, лишают пенсий тех, кто получает по 15-20 тысяч рублей, надо отзывать и судить»,  — заявила активистка.


Митинг 28.07.18 против пенсионной реформы
Гурьянов Павел © Красная Весна

Другой представитель «молодежи» КПРФ Мальгинов спросил, почему власть использует двойные стандарты: «Киселев заявил, что референдум — это не демократия, а охлократия. А что тогда было в Крыму?», «Почему, если человек умрет, то его кредит перекладывается на родственников, а его пенсия — нет?» В заключении Мальгинов нецензурно обругал депутатов Госдумы РФ от Пермского края, проголосовавших за пенсионную реформу


Митинг 28.07.18 против пенсионной реформы
Игорь Гаранин © Красная Весна

Активист Бузмаков призвал изучать теорию борьбы с капитализмом: «Надо изучать труды Маркса и Ленина, хоть это и очень трудно».

Слово было представлено Екатерине Филипповой, представившейся бывшей работницей городского отдела занятости и системы Пенсионного фонда. По ее словам многим людям занижают размер рассчитанной пенсии, а разницу присваивают себе в Пенсионном фонде. По ее мнению, то, что Пенсионного фонда не хватает, не соответствует действительности: «Деньги банально разворовывают».

В КПРФ выразили надежду, что митинги будут все более и более многочисленны: «У людей начинает проясняться сознание, потому что когда начинает побеждать холодильник, у людей начинают включаться мозги».


Митинг 28.07.18 против пенсионной реформы
Игорь Гаранин © Красная Весна

По итогам митинга была зачитана резолюция, которую организаторы намерены отправить в администрацию президента. В резолюции отмечено, что государственная пенсия и пенсионной возраст гарантированы конституцией. Поэтому этот вопрос может решить только референдум. Молчание президента по поводу реформы предлагается рассматривать, как знак согласия с ней. По мнению авторов резолюции, Законодательное собрание Пермского края, поддержав проекта закон о повышении пенсионного возраста, вышло за пределы своих полномочий: «Депутаты ни с кем не обсуждали это решение. Этим они лишили себя легитимности вместе с губернатором Пермского края, который внес предложение поскорее поддержать законопроект». В резолюции предлагается вынести вопрос реформы на референдум. Также в документе содержатся требования отправить правительство РФ в отставку, объявить президенту импичмент, распустить Государственную думу, отозвать депутатов Госдумы от Пермского края, проголосовавших за реформу, отозвать депутатов Законодательного собрания Пермского края, голосовавших за реформу.


Митинг 28.07.18 против пенсионной реформы
Гурьянов Павел © Красная Весна


Митинг 28.07.18 против пенсионной реформы
Гурьянов Павел © Красная Весна

Напомним, сегодня проходит заявленная всероссийская акция против пенсионной реформы. Во многих городах люди выходят на улицы в знак протеста против реформы, повышающей пенсионный возраст.

Источник ИА Красная Весна

 

Читайте также:

Рабочие Перми: правительство хочет уничтожить пенсионеров как класс

 

 

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*