Министр образования Прикамья прячет книги Улицкой в парках | Суть времени — Пермь и Пермский край

Министр образования Прикамья прячет книги Улицкой в парках

Скриншот Instagram raisa_kassina

Оставлять на лавочках в парках и скверах свои прочитанные книги начала министр образования Пермского края Раиса Кассина, 24 июля передает корреспондент ИА Красная Весна.

Министр называет свои действия флэшмобом, который она начинает в честь дня своего рождения. Об этом она сообщила на свой странице в Instagram: «В свой день рождения хочу сделать кому-нибудь подарок и запустить своеобразный флешмоб. Буду стараться каждый месяц оставлять в разных местах города свои прочитанные книги. С пожеланиями от меня на форзаце».

Кассина призывает всех пермяков последовать её примеру и присоединиться к «кроссбукингу #читаюсминистром», оставляя свои книги в общественных местах. По мнению министра, таким образом можно сделать «Пермь самым читающим городом!»

Первой министр образования Пермского края оставила скандальную книгу не менее скандальной писательницы Людмилы Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик».

Напомним, что Улицкая известна продвижением среди детей литературы, пропагандирующей гомосексуализм и педофилию, в частности, в серии книг «Другой. Другие. О других», которые она передавала в т.н. «Центры толерантности».

Сама Улицкая сравнивала россиян с грязными и больными дикарями. На конгрессе «Украина — Россия: диалог», прошедшем в 2014 году в Киеве, она заявила, что «нынешняя политика превращает Россию в страну варваров». «Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией», — считает Улицкая. Книгу «Даниэль Штайн, переводчик», рекомендованную пермякам Кассиной, многие эксперты и писатели оценили как антихристианскую, использующую мошеннические приемы.

Отметим, что Раиса Кассина также известна в Перми действиями, которые можно оценить как борьбу с патриотизмом. Так, год назад Раиса Кассина без объяснения причин уволила бывшего руководителя Центра военно-патриотического воспитания, полковника спецназа Росгвардии Николая Лобанова, который за два года до этого вывел организацию из кризиса, наладил системную работу военно-патриотического воспитания в крае, включая военно-учебные сборы старшеклассников по всему Пермскому краю, к организации которых были привлечены кадровые офицеры с боевым опытом. Известно, что Николай Лобанов выступал против позиции начальника отдела дополнительного образования министерства образования Пермского края Дмитрия Жадаева в том, что деятельность по организации военных сборов для тысяч старшеклассников, которую проводит Центр, могут осуществлять самые разные организации, но совсем не профильный Центр.

Отметим, что контрольно-счетной палатой Пермского края были выявлены факты некачественного проведения мероприятий по патриотическому воспитанию в крае, в частности, организацией «Пластун», в которой работал, а затем и возглавил сотрудник отдела Дмитрия Жадаева, курировавший патриотическое воспитание, Владимир Елагин. Организация Елагина получила по госконтрактам на патриотическое воспитание от министерства образования и науки Пермского края более 30 миллионов рублей с 2013 по 2016 год. При этом КСП и УФАС заключили, что при определении победителя конкурсов на заключение госконтрактов, министерство образования создавало преимущественные условия для казачьего центра «Пластун» во время проведения аукционов. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а УФАС Пермского края оштрафовал министра образования Пермского края Раису Кассину на 15 тысяч рублей.

Кроме этого, ранее Раисса Кассина лично настояла на размещении скандального методического пособия о сталинских репрессиях, признанного вредным для психики детей, на сайте министерства образования Пермского края. Создатель пособия — «Центр гражданского образования» был признан иностранным агентом. Сама методичка была издана при финансовой поддержке Европейского союза. В этом пособии период советской истории в эпоху правления Сталина характеризуется исключительно как «террор», «преступный характер отправления власти», «тотальный обман народа» с«определяющей ролью насилия в идеологии». Как историческая данность представлены в пособии давно разоблаченные антисоветские мифы. Сотрудников провоохранительных органов в пособии называют «карателями».

Источник ИА Красная Весна

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*