Приравнивание «бессмертного полка» к «зомби-карнавалу» в Перми прекращено

Выставка “Пермь как Пермь”
Гурьянов Павел © Красная Весна

Часть экспозиции фотовыставки пермской государственной художественной галереи, приравнивающей шествие «бессмертного полка» и молодёжного «зомби-карнавала», была убрана после скандала в СМИ. Об этом 31 мая сообщило агентство Накануне.ру.

«Снимки были заменены на другие работы и, соответственно, текст аннотации также был изменен», — сказано в официальном ответе Министерства культуры Пермского края. В Минкульте также заверили, что содержание выставок и подписей к работам художественная галерея осуществляет самостоятельно без согласования с министерством.

Напомним, что журналисты ИА Красная Весна, Regnum и Накануне.ру обратили внимание на то, что на выставке «Пермь как Пермь» художественной галереи на одном из стендов рядом размещены фотографии шествия «Бессмертный полк» в Перми и молодежного «Зомби-карнавала», в котором молодые люди переодевались в монстров и зомби. В описании к фотографиям на информационных стендах утверждалось, что «Бессмертный полк» является продолжением «Зомби-карнавала»: «Молодежный зомби-карнавал, сменившийся всенародной акцией «Бессмертный полк».

Сама выставка противопоставляла разные периоды развития Перми годам «пермской культурной революции» 2008-2012 гг., которую осуществляли скандальный галерист Марат Гельман и экс-губернатор Олег Чиркунов. В описании выставки сообщается: «Пермский культурный проект 2008-2012 года был если не самой масштабной, то однозначно самой яркой попыткой города измениться».

Напомним также, что ранее на шествии «Бессмертный полк» в Перми были запрещены советские флаги и Знамена Победы. Запрет осуществляла полиция города. Координатор акции Анна Отмахова объясняла введенный запрет тем, что подобная символика «опошляет» акцию, а также тем, что флаги закрывают портреты. При этом известно, что Отмахова считает русских самой агрессивной нацией, а также, что фашизм надо приравнять к сталинизму.

Источник ИА Красная Весна

Читайте также:

Скандал с запретом знамен на 9 мая в Перми нарастает

Скандал с запретом Знамени Победы 9 мая в Перми. Реакция властей и СМИ

НКО запретила Знамя Победы 9 мая в Перми

В Перми на 9 Мая запретили Знамя Победы

 

 

 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.