Состоялся пикет против запрета Знамени Победы в Перми

Пикет против запрета Знамени Победы
Виталий Попов © Красная Весна

Пикет против запрета Знамени Победы и советских флагов в акции «Бессмертный полк» состоялся в Перми в центре города, 21 мая передает корреспондент ИА Красная Весна.

Организатором пикета является пермское отделение движения «Суть времени». В акции приняли участие больше 35 человек, среди них секретарь союза писателей России Игорь Тюленев, доктор исторических наук профессор Михаил Суслов, депутат Законодательного собрания Пермского края Владимир Корсун.

Собравшиеся протестовали против того, что 9 мая полиция запрещала принимать участие в акции «Бессмертный полк» со Знамёнами Победы и советскими флагами. Ссылаясь на распоряжение администрации города, полиция либо не пропускала через металлорамки тех, кто шел со знаменем, либо, как рассказывают очевидцы, выводила их из колонн. Участники пикета потребовали:

  • Найти и наказать тех, кто отдал приказ запретить в день Победы государственный символ Победы над фашизмом.
  • Отменить абсурдный запрет на участие в акции со знаменами.
  • Отстранить Отмахову от организации «Бессмертного полка».
  • Остановить ползучую десоветизацию в Перми.

Участники пикета держали плакаты и растяжки с лозунгами «В День Победы запретили Знамя Победы! Фашисты?», «Требуем к ответу запретивших Знамя Победы!», «Отмахову в Нюрнберг», «В Перми запретили Знамя Победы — куда смотрит мэр?», «Десоветизация в Перми = украинский сценарий».

Пикет против запрета Знамени Победы
Виталий Попов © Красная Весна

Депутат Законодательного Собрания Пермского края Корсун заявил, что завтра 22 мая поставит вопрос о неправомерности введенного запрета и действий полиции перед губернатором Пермского края Максимом Решетниковым.

Напомним, что координатор акции «Бессмертный полк» Анна Отмахова объяснила запрет тем, что знамена якобы закрывают портреты ветеранов. При этом аналогичные запреты были только на Украине и в странах Прибалтики, где политический режим открыто симпатизирует фашистам. Во всех других городах России и странах мира люди свободно несли в «Бессмертном полку», как портреты ветеранов, так и знамена за которые сражались советские воины. Весьма показательно, что Отмахова разделяет весьма странные взгляды. Так согласно ее заявлениям, она считает, что «русские (и большинство россиян) — наиболее агрессивная и злая нация», а также что «фашизм надо приравнять к сталинизму». Однако такая политическая позиция не помешала администрации Перми доверить ей организацию акции «Бессмертный полк», а полиции выполнять предложенные ей правила.

Источник ИА Красная Весна

Читайте также:

Скандал с запретом знамен на 9 мая в Перми нарастает

Скандал с запретом Знамени Победы 9 мая в Перми. Реакция властей и СМИ

НКО запретила Знамя Победы 9 мая в Перми

В Перми на 9 Мая запретили Знамя Победы

 

 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.