В Перми состоится пикет против запрета Знамени Победы на 9 мая


Место пикета

Пикет против запрета использования Знамени Победы и советских флагов в акции «Бессмертный полк» состоится в Перми, 14 мая передает корреспондент ИА Красная Весна.

Заявку на проведение пикета подали активисты движения «Суть времени». Пикет должен состояться 21 мая в 9 утра в центре города на улице Попова неподалеку от памятника «Единство фронта и тыла». Через два дня активисты должны получить письмо из администрации города о согласовании пикета.

Активисты приглашают принять участие всех несогласных с тем, что 9 мая полиция запрещала принимать участие в акции «Бессмертный полк» со Знамёнами Победы и советскими флагами. Ссылаясь на распоряжение администрации города, полиция либо не пропускала через металлорамки тех, кто шел со знаменем, либо, как рассказывают очевидцы, выводила их из колонн.

Координатор акции «Бессмертный полк» Анна Отмахова объяснила запрет тем, что Знамёна якобы закрывают портреты ветеранов. Активист движения «Суть времени» Сергей Вилисов процитировал и прокомментировал другое сообщение по поводу «Бессмертного полка», которое было опубликовано 8 мая на странице Анны Отмаховой в Facebook’е.

«Цитата: „А те, кто встанут в ряды полка, надеюсь, хорошо понимают, что не надо опошлять их память наклейками, корпоративной символикой, партийными знаменами. Дайте им быть только с вами и со своими однополчанами“.

Ну и как это связано со Знаменем Победы и с отмазками „закрывают портреты“? Чего лапшу на уши вешать, написала бы прямо: ненавижу. Хотя и так написала ведь. Исходя из ситуации, получается, что Знамя Победы — это некая корпоративная символика, которая опошляет память?! Это даже не позорище, это предательство», — отметил Вилисов.

Секретарь Союза писателей Игорь Тюленев заявил, что сложившаяся ситуация напоминает то, что «Пермь захватил Порошенко вместе со своим СБУ. Только там действуют такие же запреты. В прошлом году в Перми запретил баннер, где среди 50 выдающихся личностей был портрет Сталина, сегодня запретили Знамя Победы, а завтра запретят и русский язык?»

Напомним, что стали известны и другие заявления Отмаховой, сделанные ею на своей странице в «Фэйсбуке», и характеризующие ее политические взгляды. Так, согласно одному из ее высказываний«русские (и большинство россиян) — наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы». В другой записи координатор «Бессмертного полка» в Перми одобрила приравнивание сталинизма к фашизму. Однако такая политическая позиция не помешала администрации Перми доверить ей организацию акции «Бессмертный полк» и выполнять предложенные ей правила. В других городах и странах граждане свободно несли советские флаги и копии Знамени Победы в шествиях «Бессмертного полка».

 

Источник ИА Красная Весна

 

Читайте также:

Секретарь Союза писателей: Пермь захватила СБУ?

НКО запретила Знамя Победы 9 мая в Перми

«Бессмертный полк» в Перми: знамена запретили, они «закрывают портреты»

В Перми на 9 Мая запретили Знамя Победы

 

 

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*