В Перми на 9 Мая запретили Знамя Победы | Суть времени — Пермь и Пермский край

В Перми на 9 Мая запретили Знамя Победы

Полиция запрещает Знамя Победы
Гурьянов Павел © Красная Весна

В Перми запретили Знамена Победы на шествии Бессмертного полка, 9 мая передает корреспондент ИА Красная Весна.

Корреспондент ИА Красная Весна планировал принять участие в акции «Бессмертный полк», проходившей сегодня в Перми. Однако при проходе через металлорамки сотрудники полиции заявили, что флаги, в том числе Знамя Победы, запрещены на шествии «Бессмертного полка» организаторами.

Другому мужчине запретили вход с советским знаменем. Полиция отказалась объяснить причины, по которым это было сделано. Представитель организаторов «Бессмертного полка», сотрудник администрации города Пётр Корнев подтвердил запрет со стороны организатора (администрации города) на использование Знамени Победы во время проведения акции.

В результате в «Бессмертном полку» в Перми в этом году практически не было советских знамен и Знамен Победы. Однако несколько человек всё же прошли в колоне со знаменами. Корреспондент ИА Красная Весна пообщался с одним из них:

— Как вам удалось пронести Знамя Победы? Вас пропустила полиция?

— Нет. Полиция запретила флаги. Я его свернул и развернул уже в самом конце шествия. К тем, кто раньше разворачивал, подходила полиция и уводила их. В первый раз такое вижу. Я уже много лет участвую в «Бессмертном полку», всегда ходил со Знаменем Победы, но такой запрет — впервые. Организаторы даже на красные ленточки косо смотрели.

Другому очевидцу удалось запечатлеть, как группа сотрудников полиции вывела людей со Знамёнами Победы и советскими флагами из «Бессмертного полка».

Полиция запрещает Знамя Победы
Елена Цыганова

Полиция запрещает Знамя Победы
Елена Цыганова

Мы спросили у девушки-волонтера, которая сопровождала шествие, действительно ли красные флаги теперь под запретом и почему тем не менее отдельные люди идут со знаменами.

- Да, флаги запретили. А что я могу сделать, если они сами их потом разворачивают?

Бессмертный полк без красных флагов
Гурьянов Павел © Красная Весна

Девушка также подтвердила, что организатором является администрация города.

Напомним, акция «Бессмертный полк» каждый год объединяет миллионы людей по всей стране, желающих продемонстрировать свое единство со своими предками, воевавшими в Великой Отечественной войне. Напомним также, что в соответствии с российским законодательством установлено, что «Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, государственной реликвией России».

Источник ИА Красная Весна

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*