Ложь в кубе: Пермский омбудсмен стал «предлогом» для введения цензуры

Павел Миков

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков отверг утверждение Пермской краевой организации Союза журналистов России о том, что у него было запланировано мероприятие в Доме журналистов, сообщает 15 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Данную информацию сообщил координатор Пермского отделения движения «Суть времени» Павел Гурьянов, с которым омбудсмен связался по телефону. Ранее Гурьянову отказали в проведении пресс-конференции, посвященной революционеру Степану Окулову, сославшись на то, что 14 февраля в 11:00 по местному времени на данной площадке запланировано мероприятие уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

«Миков мне сказал, что не проводил никакого семинара и даже не планировал. После того, как ему стало известно, что он стал «предлогом» под которым нам отказали в конференции, он связался с Домом журналистов и потребовал объяснения», — отметил Гурьянов.

Как подчеркнул общественник, Микову сообщили о том, что в данное время Дом журналистов был занят мероприятием, который проводила газета «Перемена». В свою очередь Гурьянов связался с официальными представителями данного издания, в котором также опровергли факт своего присутствия в Доме журналистов.

«Таким образом, приходится констатировать, что в Доме журналистов занимаются дезинформацией, целью которой является препятствование общественному обсуждению инициативы по переименованию улиц города», — отметили в «Сути времени».

Напомним, 14 февраля в Перми состоялась пресс-конференция, посвященная подвигам революционера Степана Окулова. Общественники также обсудили идею краевых властей переименовать ряд улиц города, носящих советские названия.

Источник:
ИА REGNUM

Читайте также:

Обращение пермского отделения движения «Суть времени» к губернатору Пермского края по вопросу переименования улиц

Профессор: десоветизаторы тащат наше общество по украинскому пути

Жители улицы имени революционера Окулова в Перми против переименования

Хождение по граблям. В Перми очередное обострение переименования улиц

 

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*