Пермское отделение «Сути времени» считает переименование улиц провокацией


Координатор пермского отделения «Сути времени» Гурьянов Павел
Виталий Попов © ИА Красная Весна

Версию о том, что переименование улиц может быть политической провокацией, приуроченной к выборам президента страны, представили активисты пермского отделения движения «Суть времени» на регулярном аналитическом клубе, 3 февраля передает корреспондент ИА Красная Весна.

Эксперты «Сути времени» рассмотрели длинную историю перименования улиц в Перми с середины 90-х годов и отмечают, что заказчики кампании по переименованию улиц, осуществляют ее с целью некой «трансформации сознания».

Координатор пермского отделения «Сути времени» Гурьянов Павел:

«Это напоминает карательную психиатрию. Им почему-то кажется, что они имеют право навязывать обществу свои экстравагантные взгляды на историю. Среди таких любителей общественной лоботомии в Перми, как правило, были прозападные сторонники постмодернистских практик: Марат Гельман, скандальный режиссёр Борис Мильграм, идеолог “пермской культурной революции” экс-губернатор Прикамья Олег Чиркунов и другие».

В «Сути времени» фиксировали нарушения процедуры переименования улиц. Гурьянов Павел:

«Методы, с помощью которых продавливают эти инициативы — это вопиющий антидемократизм: по социологическим опросам от 70% до 95% граждан против переименования улиц. Второй метод — это бездоказательное шельмование неугодных исторических деятелей. И третий — фальсификация и подлог социсследований, якобы доказывающих поддержку жителей инициатив по переименованию. В Перми всегда эти методы использовались одновременно».

При этом активисты отмечают политическую составляющую переименования в предвыборный период. Гурьянов Павел: «Больше всего беспокоит то, что пермское обострение очень сильно напоминает провокацию, приуроченную к выборам президента и направленную против главного кандидата. Власти как бы специально создают новую точку напряженности и недовольства с тем, чтобы выплеснуть ее энергию на понижение рейтинга действующего президента, которого общество ассоциирует с властью. И это при том, что сам президент регулярно заявляет свою просоветскую позицию по многим вопросам, например по вопросу мавзолея Ленина, сравнивая его с мощами и раками святых в монастырях».

Напомним, что 24 января стало известно о том, что по распоряжению пермских властей была создана специальная комиссия для решения вопросов присвоения наименований территориям общего пользования, которая предложила переименовать улицы, названные в честь Розалии Землячки, Ивана Каляева, Степана Окулова, Павла Хохрякова, Софьи Перовской, Андрея Желябова. Напомним также, что всплеск переименования улиц в Перми происходил в период так называемой «пермской культурной революции», реализуемой Борисом Мильграмом и Маратом Гельманом при поддержке Олега Чиркунова с 2008 по 2012 гг. и был остановлен при участии пермского отделения движения «Суть времени». Были проведены масштабные социологические исследования и митинг против десоветизации. С 2017 года Пермский край возглавил бывший в 2009 году главой администрации Олега Чиркунова Максим Решетников.

Источник ИА Красная Весна

 

Читайте также:

Поэт революции или палач: в Перми хотят переименовать улицу Ивана Каляева

Жители улицы Окулова сказали «Нет» переименованию.

Об истории борьбы пермяков с переименованием улиц

Суть времени против переименований — эфир на УТВ-2

 

 

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*