В политических кулуарах Перми обсуждают вытеснение подрядчиков москвичами | Суть времени — Пермь и Пермский край

В политических кулуарах Перми обсуждают вытеснение подрядчиков москвичами


Пермская картинная галерея. Пермь
Виталий Попов © ИА Красная Весна

Пермские политические телеграмм-каналы бьют тревогу по теме занижения цен по формированию конкурсной документации регионального госзаказа.

Блогеры телеграмм-канала «СНГ» отмечают, что цена контрактов в последнее время зачастую ниже себестоимости материалов производства. Однако в такие конкурсы все равно заходят подрядчики, в основном московские, и выигрывают их.

Авторы телеграмм-каналов считают, что структуры, дружественные Сергею Собянину, выигрывающие пермские тендеры, получают затем дополнительное финансирование, либо подарки от московского бюджета уже после победы в тендерах. В результате пермские компании, не имеющие выхода на московского мэра, проигрывают конкуренцию и уходят с рынка. Таким образом, расширяется влияние Москвы на регионы и укрупнение метрополии в ущерб регионального бизнеса и политической самостоятельности региона в целом.

Авторы приводят пример прямой финансовой помощи Москвы: «Бездонный московский бюджет часто подставляет дружеское плечо регионам, входящим в зону влияния Сергея Собянина. Правительство Москвы подарило Прикамью 109 единиц дорожной техники, столичный бюджет оплатил многие мероприятия к выборам пермского губернатора (например, концерт Газманова), ну и так далее».

Несколько участников конкурсов в государственных заказах подтвердили корреспонденту ИА Красная Весна описанную проблему. В результате эти подрядчики были вынуждены уйти из бизнеса, так как стоимость контрактов была меньше себестоимости расходных материалов.

Напомним, что губернатора Пермского края Максима Решетникова считают входящим в сферу влияния Сергея Собянина. При этом в последнее время всё чаще в политических кулуарах и телеграмм-каналах высказывается недовольство политикой Максима Решетникова, который возглавил регион в феврале 2017 года.

Источник ИА Красная Весна

 

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*