«Суть времени» в Перми: патриотическое воспитание хотят отдать частникам | Суть времени — Пермь и Пермский край

«Суть времени» в Перми: патриотическое воспитание хотят отдать частникам

Павел Гурьянов и Александр Быков
Павел Гурьянов и Александр Быков (Фото Виталия Попова)

Патриотическое воспитание в Пермском крае в результате проводимых реформ может быть передано в руки частных организаций, заявил координатор пермского отделения движения «Суть времени» Гурьянов Павел на круглом столе, посвященном обсуждению проекта регионального закона о патриотическом воспитании, 16 декабря сообщает корреспондент ИА Красная весна.

Дискуссия состоялась на площадке пермского отделения ОНФ. Закон представляли депутат законодательного собрания Сергей Ветошкин и директор департамента общественных проектов Евгений Хузин.

Представитель «Сути времени» заявил, что сейчас нет смысла принимать региональный закон, поскольку в настоящее время на рассмотрение в Государственную Думу вынесен проект федерального закона о патриотическом воспитании. Поэтому необходимо дождаться его утверждения, чтобы местный закон не вступал с ним в противоречия. А такие противоречия, как считает Гурьянов, уже налицо:

«В проекте федерального закона дано хорошее определение патриотизма — стремление служить интересам Родины вплоть до самопожертвования, в котором есть приоритет общественного над индивидуальным. А патриотическое воспитание — это систематическая и целенаправленная деятельность органов государственной власти и других организаций по организации патриотического сознания.

А что в предлагаемом проекте? Цитирую: «патриотическое воспитание осуществляется в целях создания условий для повышения гражданской ответственности и т. д». То есть не для самого формирования чувства патриотизма у граждан, а лишь для создания неких аморфных условий. Всегда можно будет сказать: мы условия выполнили, а то, что патриотизма как не было, так и нет — не наша вина».

Координатор пермского отделения движения «Суть времени» отметил, что под патриотическим воспитанием, то есть тем, на что будут выделяться бюджетные средства, в проекте регионального закона понимается и укрепление института семьи, и благотворительность, и пропаганда здорового образа жизни, и защита от деструктивных религиозных организаций. Отдельной строкой в законе прописано «спортивно-патриотическое воспитание», которое отсутствует в проекте федерального закона.

«Зачем это всё? Только для того, чтобы бюджет патриотического воспитания можно было бы раздать на всё что угодно, кроме систематического, подконтрольного государству и квалифицированного проведения патриотического воспитания. Потому что люди, которые наладили государственную систему патриотического воспитания в Пермском крае, в настоящее время из нее изгоняются», — заявил Павел Гурьянов .

Напомним, что после критики лишения властями финансирования пермского краевого центра военно-патриотического воспитания и перераспределения средств в руки НКО были отстранены от должностей руководитель центра венного патриотического воспитания полковник Лобанов, а затем и и. о. руководителя полковник Атаманчук.

Источник ИА Красная Весна

 

Читайте также:

В Прикамье прекращают финансировать центр патриотического воспитания

Эксперт ДОСААФ России: в Прикамье нет системы патриотического воспитания

Врио губернатора Прикамья лично вручили обращение ветеранских организаций

Почему власть против патриотов? Обращение глав ветеранских организаций

Патриотизм на продажу

 

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*