Обращение РВС в прокуратуру Пермского края по проблеме реорганизации Пермского краевого специализированного Дома ребенка.

Уважаемый Вадим Иванович!

Пермское региональное отделение правозащитной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» обращается к Вам в связи с ситуацией, сложившейся вокруг Пермского краевого специализированного Дома ребенка.

Из СМИ стало известно, что учреждение, находящееся в ведомстве Министерства здравоохранения Пермского края, к 1 января 2018 года будет реорганизовано путем присоединения к детской клинической больнице № 13 в качестве обособленного структурного подразделения. В учреждении на текущий момент находятся 102 ребенка в возрасте от 0 до 4 лет с поражением нервной системы и нарушениями психики, нуждающихся в особом уходе, который сейчас обеспечивают более 200 опытных квалифицированных сотрудников. При этом часть детей планируется раздать по социальным учреждениям и семейно-воспитательным группам, не подготовленным для такой работы. Какие-либо внятные причины необходимости реорганизации не называются.

12 октября экспертная группа по оценке последствий реорганизации Дома ребенка дала положительное заключение по данному вопросу, однако пять из 17 экспертов заявили, что есть серьезные риски для будущего детей. О возможных угрозах нарушения прав воспитанников на жизнь и здоровье неоднократно публично высказывались и сотрудники Дома ребенка, являющиеся безусловными профессионалами в этой сфере.

Сложившаяся ситуация вызывает крайнюю обеспокоенность у родительской общественности. Просим Вас взять данное дело под личный контроль и не допустить нарушения прав детей.

С уважением, председатель Пермского регионального отделения ОООЗС «РВС»
Алексей Юрьевич Мазуров

 

 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.