Либералы Перми организовали травлю престижной гимназии из-за Сталина

В Пермской гимназии имени Дягилева пояснили появление портрета Иосифа Сталина на баннере, размещенном на фасаде школы. Об этом 24 августа сообщается на портале 59.ру.

Баннер с портретами 48 выдающихся деятелей истории России, среди которых Пушкин, Есенин, Иван Грозный, Ермак, пермский доктор Граль, Дягилев и Иосиф Сталин, недавно появился на фасаде пермской гимназии имени С. П. Дягилева. В связи с этим, члены либерального сообщества Перми попытались организовать травлю школы и ее руководства. О появлении портрета с Иосифом Сталиным нецензурно высказался в Facebook директор книжного магазина «Пиотровский» Михаил Мальцев, заявив о намерении устроить акт вандализма. Его запись также разместил на своей странице в Facebook экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

В гимназии имени Дягилева пояснили идею плаката «Моя Россия. Наш Пермский край — Изучаем. Знаем. Понимаем»: «Замысел плаката на фасаде здания в том, чтобы молодежь знала, что происходило в стране в тот или иной период, почему происходило именно так, а не иначе, а также как разные личности повлияли на историю государства. Знать и понимать суть исторических процессов в тот или иной период — важнейшая образовательная задача. Делать вид, что того или иного периода нашей истории, того или иного деятеля не существовало — неправильно. Незнание ведет к повторению ошибок прошлого, а знание позволяет избежать таких ошибок», —прокомментировали в гимназии.

Инициатор попытки травли Михаил Мальцев известен тем, что в его книжном магазине «Пиотровский» был организован телемост с активистами майдана на Украине — анархистом «Адольфыч», в прошлом членом ОПГ, выступавшем в маске, и Александром Сорба, доцентом-политологом из Львова. На мероприятии под названием «Не доверяете СМИ, но хотите узнать, что же на самом деле происходить в Украине?» в «Пиотровском» рассказали, что на самом деле Путин запустил майдан на Украине, что участие «Правого сектора» в политике сильно преувеличено, а у жителей восточной Украины нет настоящих гражданских чувств. Поддержавший Мальцева экс-губернатор Олег Чиркунов известен поддержкой музея «Пермь-36», где осуществляемая за государственный счет пропаганда антисоветизма сочеталась с восхвалением бандеровцев и реабилитацией нацизма.

Напомним, что согласно опросу «Левада-центра» к январю 2017 года одобрение Сталина среди россиян достигло исторического максимума за 16 лет — 46%. А президент России Владимир Путин рассказал в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, что, по его мнению, попытка излишней демонизации Сталина — это один из способов атаки на СССР и Россию.

Напомним также, что известный политилог Сергей Кургинян в эфире передачи «Поединок» на телеканале «Россия 1» заявил, что издержки сталинского правления раздувают, чтобы внушить народу комплекс неполноценности: «Издержки не надо раздувать до безумия. Не надо говорить о 100, 40 или 20 миллионах жертв, потому что их нет. Того, что есть, достаточно. Я знаю, зачем их раздувают. Затем, чтобы внушить народу комплекс неполноценности. И, во-вторых, говорите не только об этих издержках, но и о заслугах… Надо же иметь совесть, нужно до конца договаривать, что происходит».

Отметим, что гимназия имени Дягилева, разместившая плакат, является одной из самых престижных школ Перми.

Источник ИА Красная Весна

 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.