ОТМОРОЗКИ.
Власти Прикамья проводят «чистки»


Кадр из фильма “Антикиллер”

«Мы надеемся на Ваше внимание и понимание, надеемся на Ваши решительные административные поступки, благодаря которым мы не будем вынуждены вступать в более ожесточённые общественные споры и противостояния и потратим свои время и силы на важные текущие дела, дальнейшее совершенствование своих организаций, заботу о конкретных людях и собственно подготовку граждан к военной службе и военно-патриотическое воспитание молодёжи» (из Открытого письма ветеранов Пермского края к Максиму Решетникову).

Первым ответом на обращение ветеранов стала заметка на известном «сливном» ресурсе Ура.Ру под названием: «Ветераны шантажируют пермского губернатора, угрожая ожесточенной борьбой». Собственно неслыханное нахальство в заголовке перекрывается напрочь его курьёзностью: ветераны – шантажируют – губернатора.

Вряд ли заметка заслуживала бы внимания, если б не содержала отсылки к пермской власти. Разумеется, к некой анонимной власти, но даже такое изжелта-жёлтое издание как «Ура.Ру» вряд ли станет фальсифицировать позицию официальных властей. А ведь если приводимый в заметке комментарий, в самом деле, принадлежит кому-то близкому к властям региона, то мы столкнулись с беспрецедентной «отмороженностью» этих самых властей. Судите сами:

Источник, близкий к властям региона, предполагает, что общественники путем публичных действий пытаются усилить свои позиции: «Это воспринимается как своеобразная форма шантажа. При предыдущем губернаторе подобные организации были востребованы властью, руководители пользовались поддержкой чиновников. Сейчас же идет естественная чистка и среди общественников. Руководители надеются остаться на должностях и пытаются заставить главу региона договариваться с ними».

Беспрецедентен, во-первых, выбранный для общения с ветеранами язык. «Шантаж», «заставить договариваться»… Сама риторика свидетельствует о пугающей антагонистичности давших комментарий представителей власти по отношению к ветеранам. Во-вторых, косвенно признается, что власть сменила милость на гнев и востребованные ранее организации (вероятно, такие как совет ветеранов особого риска и совет ветеранов ФСБ) больше не поддерживает. Подобные признания тоже сложно представить себе в условиях здоровой власти. Но особенно противоречит демократическому духу то, что, в-третьих, власть проводит «чистку» среди общественников. Какие основания есть у «демократической» власти «чистить» общественность?! Во всяком случае, признание дорогого стоит: согласно анонимному источнику, власть административными методами давит на общественные организации. И чуть ли не считает это «естественным»…

Либо комментарий Ура.Ру давала пресловутая «девочка», которую нужно срочно уволить, после чего срочно же дать опровержение. Либо власть в Перми захватили какие-то отморозки.

Источник, близкий к «Сути времени» в Перми

 

Читайте также:

Врио губернатора Прикамья лично вручили обращение ветеранских организаций

Почему власть против патриотов? Обращение глав ветеранских организаций

Патриотизм на продажу

 

 

 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.