«Ангел-хранитель» музея Пермь-36 могла остаться на 4 срок подряд

Агенство “Красная весна” сообщает: Власти Пермского края рассматривают возможность продления ещё на один срок полномочий Татьяны Марголиной — Уполномоченной по правам человека в Пермском крае, известной своим покровительством по отношению организациям, признанными «иностранными агентами».

Поправку к закону внёс депутат Законодательное Собрание Пермского края Сергей Клепцин. Его уже поддержала другой депутат Дарья Эйсфельд, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае. Оба считаются близкими экс-губернатору Прикамья Олегу Черкунову. Однако, как сообщает «Коммерсант-Прикамье», инициатива исходит непосредственно от краевых властей, которых в Татьяне Марголине «всё устраивает».

Марголина занимает свой пост 12 лет подряд, и новый срок будет уже четвёртым. За всё это время Татьяна Марголина заслужила реноме последовательного лоббиста интересов НКО, признанных ныне «иностранными агентами». Она является выпускницей американской правительственной программы международных визитов в США.

Марголина неоднократно встречалась с американскими эмиссарами: заместителем помощника Государственного секретаря США по вопросам демократии и прав человека Томасом О. Мелия, советником по вопросам политики в Посольстве США Говардом Соломоном, сотрудником департамента по вопросам демократии, прав человека и труда Орли Кайнер, консулом по вопросам политики и экономики Крисом МакКейби. На встречах Марголина, как правило, отчитывалась об успехах продвижения таких некоммерческих организаций как: «Мемориал», Центр «Грани», музей «Пермь-36», «Центр гражданского образования» и другие. Все они финансировались из зарубежных фондов. Особенно активно встречи проходили в 2011 году накануне «болотных событий».

Координатор пермского отделения движения «Суть времени» Павел Гурьянов так прокомментировал деятельность Марголиной на посту Уполномоченного по правам человека в Пермском крае:

«Особенно показательна история с продвижением любимого детища Татьяны Марголиной — музея «Пермь-36», где пермских детей учили каяться за «преступления СССР» перед узниками колонии ИТК-36: преимущественно бандеровцами, «лесными братьями», бойцами Waffen SS, карателями и полицаями. Апогей покаяния происходил раз в году на форуме «Пилорама», проходившем в том же музея. Весь либеральный свет России при участии Татьяны Марголиной и пермского правительства обсуждал грядущую десоветизацию, «путинскую несвободу», технологии смены режима. Эти же темы транслировались приехавшей на концерт молодёжи в палаточном городке «Пилорамы» в форме более доступных распевов: «Ваш Путин фашист!», «Будет по плохому – рваные погоны на бегущих ментах», «Я готова, а ты готов поджигать ночью машины ментов?». Музей получал на эту деятельность средства из иностранных политических фондов: фонда в поддержку демократии – NED (США), фонд Форда (США), Институт «Открытое общество» — Фонд Сороса (США), а также, благодаря лоббированию Татьяны Марголиной ежегодно десятки миллионов рублей поступали в музей от пермского правительства на цели «гражданского просвещения населения и патриотического воспитания молодежи».

НТВ о музее Пермь-36

 

НТВ о Татьяне Марголиной

 

Директор АНО «Пермь-36» Виктор Шмыров называл Марголину «ангелом-хранителем музея»:

«Она помогала нам по кабинетам пробиваться, деньги добывать, она ездила с нами выставки экспонировать. Помню, в воскресенье вечером в здании Сената США мы путешествовали какими-то подземными переходами, катили на тележке экспонаты выставки, потом эту выставку собирали. Клеили подиумы, Татьяна Ивановна делала это ловчее всех».

Ситуацию также прокомментировал председатель пермского отделения «Родительского всероссийского сопротивления» Алексей Мазуров:

«Если говорить о правозащитной деятельности, то на пару со своим учеником Уполномоченным по правам ребёнка Павлом Миковым, они выстроили в крае систему ювенального террора, когда за детьми пермского края ведётся настоящая охота, ведь изъятие детей стало более чем прибыльным бизнесом».

Марголину также считают покровительницей сект и нетрадиционных для края религиозных течений. В июле 2011 года она торжественно открыла в Перми выставку «Психиатрия: индустрия смерти», тесно связанную с движением последователей Рона Хаббарда. Российская ассоциация центров изучения религии и сект (РАЦИРС) незамедлительно обвинила уполномоченного по правам человека в Пермском крае в поддержке сектантов:

«Выставка «Психиатрия: индустрия смерти» – один из излюбленных приемов этой секты по привлечению к себе внимания и вербовке новых последователей. Нам остается только гадать, намеренно или по незнанию госпожа Марголина приняла участие в этом более чем сомнительном мероприятии».

В Пермском отделении движения «Суть времени» обращают внимание на то, что среди опекаемых Марголиной «иностранных агентов» есть НКО «Центр гражданского образования и прав человека», который при поддержке Фонда Сороса выпустил сборник «Защита общественных интересов: истории успеха российских НКО». В пособии адресованном гражданским активистам как по нотам расписываются практические действия НКО по «смене социально-политического устройства», как две капли воды совпадающие с советами учебника по ненасильственным революциями Джина Шарпа «От диктатуры к демократии». В пособии описывается алгоритм действий для НКО: информационные акции, ультиматум властям, коллективные акции прямого нажима, разрыв связей между государством и его гражданами, создание перебоев в деятельности государственных учреждений, захват административных зданий.

В качестве примера успешной акции по «мирному захвату помещений», в результате которой активисты добились своего, и не понесли никакой ответственности, в пермской методичке приводится пример захвата городской думы Краснокамска:

«Ненасильственно захватившие здание люди находились там в течение недели. Председателя думы в здание не впускали, начальнику милиции разрешали войти для переговоров при условии неприменения силы. Приехала разбираться в конфликте Уполномоченный по правам человека Пермского края Татьяна Марголина. В конечном счете власть сдалась».

Таким образом, отмечают в «Сути времени», секрет успеха технологии «мирного захвата помещений» заключается в том, чтобы вести переговоры с кем-то вроде выпускницы американских правительственных программ международных визитов США Татьяной Марголиной. Характерно, что во время недавних митингов Навального в Перми власти Пермского края попытались по наработанной схеме перенести место митинга на край города. Но тут вмешалась Татьяна Марголина, организовала переговоры несистемных оппозиционеров с властями, и добилась того, чтобы митинг прошёл в самом центре города. Показательно, что обращение в адрес Марголиной «Родительского всероссийского сопротивления», которое также столкнулось с аналогичным произволом властей при организации митинга против закрытия молочных кухонь, было Марголиной проигнорировано.

Значит, заключают в пермском отделении движения «Суть времени» лоббистам оставления Марголиной на четвёртый срок может быть нужен в выборный 2018 год удобный представитель интересов протестующей несистемной оппозиции во власти: «Ведь именно сочетание неадекватно резких и неадекватно уступчивых действий власти стало залогом победы майдана на Украине. Кому-то из прозападных представителей пермской элиты, вероятно, хотелось бы повторения украинского сценария в России. Тем более что в Пермском крае параллельно идет системная зачистка представителей Росгвардии, структуры официально призванной для борьбы с майданом, с общественно значимых постов идеологической борьбы в системе патриотического воспитания молодежи», — подытожил Гурьянов Павел.

 

Источник ИА Красная Весна

 

Читайте также:

Уполномочена Госдепом

В Перми пройдёт масштабный съезд сектантов

КРЕСЛО ОМБУДСМЕНА ПЕРМСКОГО КРАЯ

 

 

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*