Полковник Росгвардии Лобанов: вы поддерживаете не меня, вы поддерживаете дух наш, патриотизм

Николай Лобанов

Николай Лобанов об увольнении его с должности руководителя государственного центра военно-патриотического воспитания (выступление на расширенном заседании гражданского комитета «В защиту культурного наследия»).

Благодарю, что Вы откликнулись. Это проблема не моя, это проблема нашего общества. Когда Игорь Алексеевич Гладнев (министр культуры Пермского края 2013-2017гг.) в январе 2016г. меня назначил, была поставлена задача, сделать организацию если не лидером, то, чтобы она находилось в золотой середине по России. Буквально в декабре 2016 года (через год после назначения Лобанова руководителем Центра – прим.ред.) я ездил на Российский форум. Я скромно сидел и думал: наверное мы – Пермский край, – где-нибудь в самом конце. Потом, оказывается, мне уже слово стали предлагать, мы уже там чуть ли не лидеры. Из 89 регионов мы занимаем – 25-30 место, и это было полгода назад. А сейчас совсем другие уже процессы.

Я, конечно, благодарю, что вы здесь все собрались. Я за свою шкуру никогда не трясся. Я до конца своих дней, минут, буду служить Родине и Отечеству. Самое главное, что люди, которых я, так скажем, с помощью и по велению Игоря Алексеевича сплотил, набрали обороты, пошли вперед. Впервые в составе нашей организации есть кандидат наук культурологии. Я не скромничаю, я горжусь этим.

Правильно сказал Сергей Леонидович (начальник Штаба Центра, майор Плетнёв – прим.ред.): шесть полковников пришли ко мне. Они получают по двадцать тысяч. Они ходят не за деньгами. Я говорю всем: если вы хотите в нашем Центре работать, вы приходите сюда не за деньгами, приходите по зову сердца».

Вот я такой, и хочу, чтобы вокруг меня такие были. Видимо во власти, где-то там червоточинка: может они мне завидуют, может они ненавидят меня. А за что меня любить и за что меня ненавидеть? Я вот такой есть – открытый. Командовал полком спецназа. За свое командование вырастил двух героев России. Полк, которым я командовал, более ста орденов мужества завоевал. Я считаю, что и на данном посту доверие свое оправдываю.

Светлана Борисовна не даст соврать, когда она ко мне утром пришла, подав мне приказ… Я думал я в отпуске уже. Билет на понедельник куплен, должен улететь в санаторий МВД, немножко здоровье поправить. Она говорит: «Николай Александрович, Вас уволили».

Я сначала не поверил. Сидели замы мои, совещание проводили. Немножко шок был. Я к этому привык, я человек такой, на резкие изменения обстановки нормально реагирую. Мы Грозный дважды брали, штурмовали, а здесь прорвемся. Просто, может быть, назрело время заявить о себе. То есть мы, со своей офицерской честью, со своей порядочностью, может быть где-то и скромничаем. Мне кажется надо уже заявлять о себе.

Поэтому спасибо еще раз, что вы поддерживаете. Но не меня. Вы поддерживаете дух наш, патриотизм, поддерживаете организации, которые набирают обороты. Практически с первого дня мы совместно работаем с руководителем ДОСААФ Николаем Николаевичем Хачетловым.

Где-то мы, может быть, шли наперекор, но мы это делали от души. Потому что он офицер, я офицер. Вот Валерий Николаевич Погорелов (генерал-майор в отставке, официальный представитель департамента общественной безопасности по вопросам казачества администрации губернатора Пермского края, бывший начальник Пермского института внутренних войск – прим.ред) приезжал. Секрета нет, примерно такая же тенденция к его выживанию сейчас только была. Ну, немножко они вздрогнули, потому что он генерал, он личность, легенда. И просто его пригласили, и хотели ему предложить, но не получилось у них… А меня просто хотели смести. Они забыли, что мы чуть-чуть и воевать умеем, и, вообще-то, Родина меня наградила Краповым беретом, я этим горжусь. Еще мы свое слово скажем. Спасибо всем за то, что поддержали, будем вместе прорываться вперед.

8 июля 2017г.

Читайте также:

Обращение гражданского комитета к президенту в связи с увольнением Н.А. Лобанова

В Перми уволили руководителя центра военно-патриотического воспитания Николая Лобанова

Руководитель ДОСААФ Пермского края: Мы думаем не о выгоде, а о будущем поколении

Полковник Атаманчук: Ребята, которые гибнут из-за того что их не научили, это страшно

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*