Пермские родители категорически против ювенальных стратегий

Пермь. Пикет по десятилетию детства 02.08.2017
[Виталий Попов © Красная Весна]

В Перми проходит пикет против принятия плана мероприятий в рамках стратегии Десятилетия детства. Пикет проводят активисты Общероссийской общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление»
(РВС) 2 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пермские активисты РВС категорически не согласны с принятием нового плана Десятилетия детства, предложенного Министерством труда и соцзащиты РФ без обсуждения как самого плана, так и результатов завершившейся в 2017 году пятилетки Нацстратегии действий в интересах детей.

Эта стратегия привела к массовым изъятиям детей из родных семей, то есть к фактическому внедрению в России ювенальной юстиции по худшим западным образцам.

Активист РВС, пикетирующий заксобрание Пермского края, сказал:

«Пермский край всегда являлся лидером во внедрении ювенальной юстиции. И мы особо обеспокоены тем, что без обсуждения итогов предыдущей, фактически деструктивной Нацстратегии, сегодня предлагаются новые планы — также без обсуждения с обществом. Мы хотим настоящей стратегии по сохранению семьи и детей, и настоящего обсуждения, а не „проювенального винегрета“, предложенного минсоцразвития РФ».

Напомним, что указ о проведении Десятилетия детства подписал президент России Владимир Путин 29 мая 2017 года. Согласно данному указу, в течение трех месяцев правительство должно разработать и представить план по реализации Десятилетия детства до 2020 года. В июне 2017 года родители многих городов страны вышли на улицы с требованием широкого общественного обсуждения данной стратегии и ее содержания.

Источник ИА Красная Весна

 

 

Читайте также:

В Перми состоится пикет против внедрения ювенальных технологий

 

 

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*