В голове одна фраза: Кипит наш разум возмущённый, и в смертный бой идти готов

Козарь Сергей Геннадьевич,  капитан I ранга запаса,
бывший командир атомной подлодки  «Пермь»,
движение поддержки флота

Выступления на расширенном заседании пермского гражданского комитета «В защиту культурного наследия», посвященного увольнению полковника спецназа Росгвардии Николая Лобанова с должности руководителя пермского краевого Центра военно-патриотического воспитания.

Козарь Сергей Геннадьевич,  капитан I ранга запаса,
бывший командир атомной подлодки  «Пермь»,
движение поддержки флота.

В пятницу получилось так: я звоню Николаю Александровичу, договариваюсь на понедельник о встрече, потому что есть определенные предложения, хотел с ним обсудить по работе. Вечером он мне звонит: «Сергей, я уволен». Я, честно говоря, просто ошарашен! Эффективность Центра для меня очевидна. В речном училище – сам видел, – ребята ушли, пришли через неделю – все преподаватели говорят – пришли другие! Неделя всего!

Мне в работе нужны методические материалы. Так проще зайти к ним на сайт: всегда все есть. Несколько раз выступал, общался, видел их мероприятия. Ну, знаете, структура – работающая. Причем, изменяющаяся в лучшую сторону. Увольнение руководителя – развал структуры. О чем думает Министерство – непонятно. Мы сейчас должны принять какие-то конкретные решения, используя общественные организации, связи в СМИ, административный ресурс. Я вот, как раз так случайно получилось, в понедельник встречаюсь… Я понимаю, что мой вопрос теперь будет вторым. Первым будет вот этот. Я доложу всю ситуацию, потому что, я точно знаю, что не все владеют. Нельзя допустить развалить этот Центр! Это мое убеждение.

Сотрудница центра военно-патриотического воспитания

Вообще, я тоже хочу сказать о Николае Александровиче. Я кадровый работник этого учреждения. И мы, кадровики, как правило, многое знаем. О многом молчим. Но вот здесь, в работе Николая Александровича, молчать вообще не о чем. Что я хочу сказать: до прихода этого руководителя работники учреждения не получали официальных премий. Потому, что в учреждении не было стимулирующего фонда. Стимулирующий фонд мы создали. Работники стали получать премии. Так вот, чтобы сэкономить этот фонд, Николай Александрович отказывался от своих премий. Мы писали письма в Министерство, писали, ну, конкретно: «не выдавайте мне премию, у нас долги, я хочу сэкономить наш фонд, я хочу, чтобы люди учреждения, официально получали деньги, официально получали премии». Вот таких руководителей, которые бы не тянули на себя одеяло, я никогда не встречала. Очень жаль, что власти, правительству, они не нужны.

Александр Быков, войсковой старшина, Атаман казачьего хутора Свято-Андреевский

Есть закон, есть буква закона. Но я хочу напомнить о духе. Мы об этом говорим, но мы об этом сдержанно говорим. Вот когда Лобанова уволили, в голове только одна фраза: «Кипит наш разум возмущённый, и в смертный бой идти готов». То, что делает министерство образования, это ни в какие рамки не лезет! Это против всякого нормального человеческого духа! Что у них там в голове?! Что у этого Жадаева в голове?! Кто он такой? Он в армии даже не служил. Что он понимает в этом вообще? Он принимает решение! Он командует тем человеком, которому подчинялась тысяча отборных сыновей нашей страны. Кто такой Жадаев по сравнению с этим?!

Евгений Злобин, председатель пермского регионального отделения партии «Великое отечество».

Здравствуйте, коллеги. Наша партия является патриотической, мы государственники. Лидер партии – Николай Стариков. Он автор многих книг по истории России, экономике и другим вопросам.

[Голос из зала: Его книга на столе у Путина лежала. Это журналисты сфотографировали.]

Да, действительно лежит. Что касается сегодняшней ситуации. Мы с Николаем Александровичем сотрудничаем уже больше года. Участвовали в организации мероприятия центра – «Зарницы Прикамья — 2017» — организации лекции профессора Михаила Григорьевича Суслова. Мы считаем, что центр патриотического воспитания, это организация, которая не может не присутствовать в нашей системе образования. В советское время все школы помимо образовательной имели и воспитательную направленность. Сейчас наша система образования включает задачу оказания образовательных услуг. Туда включается коммерческая составляющая, начинается сегрегация детей по признаку благосостояния.

Центр военно-патриотического воспитания необходимо развивать, необходимо расширять, он должен действовать на всех территориях. А такие люди, как Николай Александрович, должны быть не только у руководства Центром военно-патриотического воспитания, но и в руководстве Министерстве образования, быть в политике и руководстве страной. Мы считаем необходимым провести митинг, будем готовы организовать его и добиваться на всех уровнях восстановления Николая Лобанова. Все наши коллеги, в том числе по «Антимайдану», ждут подробной информации, и это будет обсуждаться в федеральной повестке.

 

Читайте также:

Глава РВИО Перми Игорь Гладнев: молчать нельзя, необходимо выступить консолидировано

Руководитель ДОСААФ Пермского края: Мы думаем не о выгоде, а о будущем поколении

Полковник Атаманчук: Ребята, которые гибнут из-за того что их не научили, это страшно

Майор Плетнев: чиновники из Министерства образования даже не вникли, чем мы занимаемся

 

 

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*