Майор Плетнев: чиновники из Министерства образования даже не вникли, чем мы занимаемся

Начальник Штаба  краевого центра патриотического воспитания майор Сергей Плетнев об увольнении полковника спецназа Николая Лобанова с должности руководителя Центра военно-патриотического воспитания (выступление на расширенном заседании гражданского комитета «В защиту культурного наследия»).

Полковника Лобанова я знаю с 1988 года. Через год уже будет ровно тридцать лет. Есть у нас такая войсковая часть 6659, поселок Гамово. Был там батальон, в котором я служил командиром взвода. В 1988 году на базе батальона был организован учебный полк по подготовке сержантов по всему Уральскому округу. И в 1988 году старший лейтенант Лобанов и лейтенант Плетнев там служили. Служили мы до 91 года вместе. Вместе ушли на командира роты: я ушел в милицейский батальон, он ушел в бригаду 6658, в которой и я начинал служить. Вместе в 89 году получали: я первую и последнюю, а он первую боевую награду; он за отвагу, я за боевые заслуги, за Ереван (конфликт, который был в 1989 году).

В январе шестнадцатого года Николай Александрович меня пригласил в учреждение, которое ему предложили возглавить. Мы там вместе буквально с первых дней. Я пришел восемнадцатого января. И вот с 18 января 2016 года мы стали вникать в процесс обучения курсантов, который проводили казаки – этот учебный отдел. Николаем Александровичем мне была поставлена задача, во всё вникнуть. Мы с ним, и я отдельно, ездили, смотрели, как проводят наши занятия эти все казачки. Ну, просто-напросто…. Парни грамотные, ничего не скажешь… Но методика проведения этого занятия, и суть, которую надо дать будущему солдату – этого у них не было. И было принято решение управлением Центра о приглашении кадровых офицеров. И мы потихонечку начали привлекать наших кадровых офицеров в проведение этих учебных занятий. У нас сейчас офицеры от простого лейтенанта, который окончил военное училище внутренних войск, до полковника, тоже внутренних войск. Сейчас это называется Национальная Гвардия.

Поэтому, если тот процесс, который наладил Николай Александрович, нарушать…. Если эти чиновники из Министерства образования, которые даже не вникли…. Вот мы уже три месяца находимся под чутким их руководством (в апреле 2017г. ГАУ «Центр военно-патриотического воспитания» был передан из Министерства культуры Пермского края в ведение Министерства образования и науки – прим.), но даже никто не пришел, не вник, чем мы занимаемся, как мы занимаемся, чем руководит Николай Александрович. Вообще никто не пришел! Один только Дмитрий Николаевич Жадаев прибыл, и то в присутствие Народного фронта, которые там проездили, смотрели какие-то мероприятия, которые будут включены в будущую программу патриотического воспитания, и все! Ни руководство, никто не вникал.

Но вникли 7 июля, в пятницу, так, что Николай Александрович был уволен. Поэтому, с моей стороны, я считаю, что это не справедливо. Как мы военные говорим: будем сражаться, биться до последнего патрона. Николай Александрович, будем биться!

8 июля 2017г.

 

 

Читайте также:

Обращение гражданского комитета к президенту в связи с увольнением Н.А. Лобанова

В Перми уволили руководителя центра военно-патриотического воспитания Николая Лобанова

Руководитель ДОСААФ Пермского края: Мы думаем не о выгоде, а о будущем поколении

Полковник Атаманчук: Ребята, которые гибнут из-за того что их не научили, это страшно

 

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*