Пермские чиновники начали проверку Центра патриотического воспитания

Пермский краевой центр патриотического
воспитания [gaupatriot.ru]

Представителями Министерства образования Пермского края начата проверка финансовых документов Пермского краевого центра военно-патриотического воспитания, об этом 11 июля со ссылкой на сотрудников Центра патриотического воспитания передает корреспондент ИА Красная весна.

Внезапную проверку сотрудники Центра связывают с недовольством общественности решением об увольнении руководителя Центра патриотического воспитания полковника Николая Лобанова — одного из авторитетных в Прикамье представителей военно-патриотического сообщества.

«После того как Центр направил письмо поддержки полковника Н.А. Лобанова в органы исполнительной власти, пермский Минобр начал проверку финансовой деятельности Центра, то есть решил обосновать принятое кадровое решение постфактум», — сообщил помощник руководителя Центра военно-патриотического воспитания Александр Быков.

По его словам, особый интерес Министерства могут вызвать документы по контрактам, заключенным предыдущим руководителем Центра А.В. Плюсниным. О проблемах с финансовой и прочей документацией в тот период работы сообщил заместитель руководителя Центра Н.Н. Атаманчук 8 июля 2017 года на публичном заседании гражданского комитета «В защиту культурного наследия».

«Несмотря на то, что ряд сомнительных контрактов был заключен именно Плюсниным, выявленные проблемы могут быть вменены пермским Минобром именно Н.А. Лобанову. По большому счету, в Перми разворачивается конфликт между бюрократией и весомой частью патриотического сообщества, связанного с ветеранскими организациями и силовыми структурами. По-видимому, пермские чиновники не ожидали, что снятие с должности руководителя Центра такого авторитетного человека, как полковник Николай Лобанов, окажется столь чувствительным для широкого круга граждан: представителей ДОСААФ, ветеранских организаций, казачьих объединений, политических движений патриотического спектра и т.д», — добавил А. Быков.

Напомним, что 7 июля был подписан приказ об увольнении Лобанова с должности руководителя Центра, что вызвало протест у многих сотрудников и представителей общественности. Письмо с просьбой разобраться в этом вопросе было направлено в федеральные и региональные органы власти. 8 июля на базе пермского отделения ДОСААФ России прошло расширенное совещание пермского гражданского комитета «В защиту культурного наследия» (общественная организация, созданная по инициативе деятелей культуры, образования и науки Перми), в нем приняли участие и выступили сотрудники Центра, руководители общественных и государственных организаций (в частности, ДОСААФ, Российское военно-историческое общество), гражданские активисты. Участники совещания приняли решение поддержать Лобанова и в инициативном порядке запросить представителей государственной власти о причинах внезапного кадрового решения.

 

Источник: ИА Красная Весна

 

Читайте также:

Обращение гражданского комитета к президенту в связи с увольнением Н.А. Лобанова

В Перми уволили руководителя центра военно-патриотического воспитания Николая Лобанова

 

 

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*