Пермские активисты выступили против позиции детского омбудсмена

Фото с сайта:ИА Красная Весна

Пикет против действий Уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой организовали пермские активисты Родительского Всероссийского Сопротивления 4 июня, передает корреспондент ИА Красная Весна с места событий.

Активисты вышли на улицу, чтобы выразить несогласие с проювенальной деятельностью Анны Кузнецовой, а также обратить внимание общественности на попытку принять новую «Стратегию в интересах детей 2018-2027», не прошедшую общественного обсуждения.

Как пояснил председатель пермского отделения РВС Алексей Мазуров,

«последнее время мы видим, что детский омбудсмен Анна Кузнецова заняла явно проювенальную позицию. Во-первых, на всю страну она заявила, что случаи неправомерного изъятия детей из семьи единичны. Из нашего многолетнего опыта работы по возвращению незаконно изъятых детей в семьи мы знаем, что это не так. Мы много рассказывали о том, что ювенальная система в России уже практически выстроена. И от ее работы уже пострадали сотни семей в России (и это только те, о которых мы знаем). Наши слова теперь подтверждены докладом сенатора Елены Мизулиной. Доклад абсолютно сенсационный, цифры шокирующие. Во-вторых, Анна Кузнецова посетила Финляндию, известную своим ювенальным законодательством. Российская родительская общественность выступает категорически против взаимодействия с финскими структурами по вопросам семейной политики».

Несмотря на проливной дождь, в Перми в пикете приняло участие десять человек.

Также Мазуров обратил внимание на то, что сейчас готовится к принятию новая «Стратегия в интересах детей», которая определит направление государственной семейной политики в течение последующих десяти лет:

«Мы неоднократно сталкивались с тем, что невероятно важные для народа и страны документы, содержание которых впору выносить на референдум, принимаются без обсуждения с обществом, в обход представительной власти. То, какой документ будет принят после окончания действия Стратегии в интересах детей 2012-2017, общественности не известно».

Напомним, что действие предыдущей Национальной стратегии в интересах детей на 2012 — 2017 годы истекло 1 июня 2017 года, а 29 мая президент России подписал новый указ «Об объявлении в Российской Федерации «Десятилетия детства». При этом он дал поручение Правительству РФ «в 3-месячный срок утвердить план основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках „Десятилетия детства“». Сам же план, а также результаты реализации прошлой стратегии детства не были обсуждены с широкой общественностью, что вызвало возмущение со стороны родительской общественности в России. Уже в течение недели по всей стране проходят пикеты с требованием открыто обсудить новую стратегию детства.

Источник ИА Красная Весна

 

 

Читайте также:

В Перми состоялась акция протеста против действий омбудсмена Кузнецовой

 

 

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*