В Перми состоялась акция протеста против действий омбудсмена Кузнецовой

В Перми состоялся одиночный пикет против проювенальной позиции Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой, проведенный активистом и членом центрального совета Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) Павлом Гурьяновым. Об этом 30 мая с места события сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

В 10 утра состоялся одиночный пикет около здания Законодательного собрания Пермского края. Пикетирующий призвал президента не подписывать новый проект «Стратегии в интересах детей».

«1 июня планируется подписание „Стратегии в интересах детей 2018–2028“, авторство которой приписывают Анне Кузнецовой — уполномоченному по правам ребенка в РФ, которая в последнее время активно солидаризуется с лоббистами ювенальной юстиции в России и органами ювенальной юстиции в Европе, в частности в Финляндии», — пояснил Павел Гурьянов.

Пикетирующий рассказал о том, насколько актуальна проблема ювенальной юстиции в Пермском крае.

«В Пермском крае ситуация с ювенальной юстицией стоит особенно остро, так как регион изначально был и остается полигоном для обкатки западных ювенальных технологий. Пермские семьи на себе давно почувствовали, что такое противопоставление прав детей правам родителей, вмешательство чиновников в дела семьи. Поэтому мы понимаем, что любые законодательные нововведения, не обсужденные с обществом, приведут к гораздо более сильному ювенальному давлению на семьи Пермского края», — заключил активист.

На этой неделе во многих крупных городах России прошла волна пикетов, организованных родителями, против действий детского омбудсмена Анны Кузнецовой и принятия без обсуждения стратегии по детству. С каждым днём к протесту присоединяются новые участники. В выходные организаторы планируют массовые пикеты по всей стране.

Напомним, что представители ряда родительских организаций, включая РВС, вышли из Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка из-за усиливающейся проювенальной направленности работы детского омбудсмена.

1 июня в пресс-центре ИА REGNUM прошла пресс-конференция, на которой представители родительских организаций обсудят деятельность Уполномоченного по правам ребенка. По мнению родительских организаций, омбудсмен проводит соглашательскую политику со структурами, заинтересованными во внедрении ювенальных технологий, игнорирует поручение президента и не проводит настоящей проверки случаев изъятия детей.

Источник:
ИА Красная Весна

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*