Дети России — детям Сирии

Дети России — детям Донбасса
Дети России — детям Донбасса. Фото с сайта: eot.su

С удивлением прочитал новость об акции «Дети России — детям Сирии».


«Вологодские и курские школьники отправили сирийским детям различные поделки, сделанные самостоятельно, игрушки, школьные принадлежности и открытки с поздравлениями к Новому году».

«…акция «Дети России — детям Сирии» стартовала в декабре в Туле, инициатор — молодежное движение при Минобороны «Юнармия».

Что ж, это хорошо, что идею «Родительского всероссийского сопротивления» подхватили другие организации. Если всё описано верно, то именно так это и должно работать — сами дети собирают посылки, пишут письма и посылают открытки своим сверстникам, пострадавшим от войны. В этом заключен большой воспитательный потенциал. Его раскрытие и должно быть, на мой взгляд, главной целью.

Именно так работал и продолжает работать проект «Дети России — детям Донбасса», которому в этом сентябре исполнилось два года. РВС с самого начала приглашало другие организации к участию в этом проекте, чтобы он приобрел масштаб всероссийского движения, как «Бессмертный полк». Сегодняшняя новость позволяет надеяться, что так и будет.

Главное, чтобы содержание проекта не подменялось. Впрочем, я сильно удивлюсь, если Зюганов с Кобзоном попытаются ради своего пиара своровать название у волгоградских, курских и тульских школьников так же, как они своровали название у участников акции «Дети России — детям Донбасса».

С Минобороны, поди, так не забалуешь

Олесь Гончар

 

 

Читайте также:

КПРФ и Зюганов. Пиар на плагиате

Правда коммуниста Зюганова: Ворованное название и побег из эфира

 

 

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*