Пикет против закона «о шлепках» 6 ноября

Пермское отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления» продолжает участвовать во всероссийской акции протеста против ювенального закона № 323, которым введены разрушительные для семьи нормы. 6 ноября, в воскресенье, с 16:00 до 18:00 напротив здания по ул. Ленина, 68 (у памятника Попову) РВС проводит пикет, посвященный этой теме.

Приходите поддержать родительский протест и подписаться под письмом в адрес Президента с требованием отмены закона.

Напомним, что закон № 323 был принят, несмотря на протесты родительской общественности, предупреждения экспертов в области права, отрицательные отзывы Общественной Палаты РФ, Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства и многочисленные обращения граждан, 21 июня 2016 года Государственная дума РФ приняла законопроект в третьем чтении. Впоследствии, Совет Федерации также одобрил закон, несмотря на бурные дебаты в процессе его рассмотрения на пленуме. 3 июля 2016 года он был подписан президентом РФ Владимиром Путиным и вступил в действие 14 июля 2016 года.

Законом внесены изменения в статью 116 «Побои». Изначально, цель изменений была благая: например, если молодой человек оступился впервые и побил кого-то, причинив физическую боль, но без ущерба для здоровья, то незачем ломать ему жизнь «уголовной меткой» — можно ограничиться административным наказанием. Однако, в процессе принятия, в закон, вопреки замыслу Верховного суда и президента, были внесены те самые разрушительные нормы. Согласно уже действующему закону, если такое же физическое воздействие совершится в кругу родственников и близких лиц, это будет считаться уголовным преступлением!

Согласно новой редакции статьи 116 УК шлепки и подзатыльники, иной раз применяемые родителями в воспитательных целях, и явно не являющиеся «побоями», как любят преподносить их создатели мифа о семейном насилии, могут наказываться лишением свободы до 2 лет. При этом, прекращению ввиду примирения близких людей (как это было возможно раньше) уголовные дела подлежать не будут! Статья 116 Уголовного кодекса РФ после принятия этого закона фактически направлена на разрушение семьи, так как она не только заранее объявляет всех семейных людей потенциальными опасными преступниками, не только приравнивает всех членов семей к экстремистам, но и препятствует примирению близких людей при семейных неурядицах, а также ставит под удар детей: под видом защиты их прав детей лишают возможности жить с родителями. В отношении семьи работать данный закон будет следующим образом: «Отшлепал своего ребенка — сел, ударил чужого — штраф!»

Помимо этого, законом внесены изменения в Уголовный кодекс, которые:
1. Смягчат участь злостных неплательщиков алиментов;
2. Позволят взяточникам, казнокрадам и лицам, злоупотребляющим властью откупиться от судимости и лишения свободы до 6 лет (ст. 76² УК), и отделаться всего лишь выплатой штрафа в размере 250 тыс. руб.

Вдумайтесь! Легчайшие родительские наказания объявлены для государства угрозой более страшной, чем взяточничество, казнокрадство или злоупотребления властью!

В октябре 2016 года активисты РВС передали в Администрацию Президента 171 969 подписей граждан, возмущенных принятым законом. Однако, сбор подписей продолжается. Если Вы не можете попасть на пикет, но желаете оставить подпись, бланк подписного листа можно скачать по ссылке: подписной лист. ВНИМАНИЕ! Важно, чтобы подписи собирались на обратном листе обращения. Также важно, чтобы ВСЕ графы в таблице были заполнены, иначе подпись считаться не будет! После заполнения подписные листы необходимо передать в местное отделение РВС (см. контакты ниже).

Телефоны для справок:

Мазуров Алексей. Председатель пермского отделения РВС 8-912-580-36-42

Гурьянов Павел. Член центрального Совета РВС от Пермского края: 8-909-103-51-86

Федеральный сайт: http://r-v-s.su/

Пермский сайт: http://eotperm.ru/?cat=63

Группа в контакте: http://vk.com/rvsperm

e-mail: perm-rvs@yandex.ru

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*