Проверки «Театра-Театра» продолжаются

МВД о «Театре-Театре»
МВД о «Театре-Театре»

Министерство внутренних дел продолжает уведомлять нас о ходе работы по нашему обращению о возможных правонарушениях со стороны руководства «Театра-Театра».

В очередном письме сказано, что это обращение было «признано обоснованным и поддержано».

В письме министерства сообщается, что по факту противоправного вывода из оперативного управления театра и приватизации двух квартир было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время ведется отделом по расследованию преступлений Ленинского района г. Перми.

Напомним, что, как писало агентство «ФедералПресс», квартиры были исключены из спецжилфонда по обращению директора театра Юрия Милютина и по договору безвозмездной передачи перешли актрисе театра Анне Сырчиковой и на тот момент замдиректора театра Алене Великоредчаниной. После чего были приватизированы. Согласно проверкам, речь идет об ущербе бюджету региона в особо крупном размере.

Помимо этого, как пишут нам правоохранители, было установлено, что Мильграму выплачивались не назначенные учредителем театра (т.е. краевым минкультом) надбавки: ежемесячная и «за выслугу лет». Кроме того, подтвердилось, что в 2015-2016 году Мильграм заключал договоры «с признаком заинтересованности» в нарушение требований ст. 16 закона «Об автономных учреждениях» без одобрения Наблюдательного совета учреждения. Речь, видимо, идет о тех самых интересных договорах, которые руководство театра заключало само с собой.

Напомним, что, согласно материалу «ФедералПресс», Гурфинкель получил по одному такому договору 580 тыс. рублей за постановку «Поминальной молитвы», хотя данная работа входит в его должностные обязанности и оплачивается заработной платой. Аналогично Мильграм получил по отдельному договору 892 тыс. рублей за спектакль «На всякого мудреца довольно простоты».

Далее, по результатам проведенной проверки, был подготовлен рапорт об обнаружении в действиях руководства «Театра-Театра» признаков преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), пишет ГУ МВД.

Когда же, наконец, дело дойдет до суда, пока неясно. Проверки продолжаются.

Также не совсем ясно, что же все-таки произошло в случае выделения 194 млн. руб. на реконструкцию сцены Большого зрительного зала. Во-первых, описана только судьба 58 миллионов, а что стало с остальными деньгами? Во-вторых, интересно, эти деньги действительно путешествовали тем маршрутом, который описывают договора, заключенные с ЗАО «Электропроект», по слухам, принадлежавшей двоюродному брату Гурфинкеля? Или они просто были положены в банк под процент на почти два года, а потом возращены в бюджет в том же размере, даже без учета инфляции, как это следует из ответа МВД?

Олесь Гончар

 

 

Читайте также:

Обращение в Следственный комитет с просьбой проверить деятельность Мильграма

МВД проверяет «Театр-Театр»

«Театр-Театр» отменил премьеру скандального спектакля о «запретной любви»

Театр раздора: концептуальный анализ нашей культурной ситуации

 
 

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Проверки «Театра-Театра» продолжаются”

  1. Лаврентий:

    #1937

Оставить комментарий

*