Вышел 40-й номер газеты «Суть времени – Пермь»

40-й номер газеты «Суть времени — Пермь»

Открывает выпуск статья о продолжающейся атаке на семью. Нашумевший и вызвавший огромную волную протестов закон «о запрете воспитания» (так прозвали «в народе» 323-ФЗ), по которому теперь близкие лица могут сесть на 2 года за шлепок или подзатыльник своему ребенку, — не единственная антисемейная инициатива законодателей за последние месяцы.

Другой бурно обсуждаемой темой стал законопроект о запрете бэби-боксов — средневековой практики анонимного подкидывания детей в специальные ящики, которую отдельные «доброхоты» взялись возвращать в нашу жизнь. Кто же выступает против запрета бэби-боксов? Портрет любителей анонимного подбрасывания младенцев весьма красноречиво показывает, в чьих интересах осуществляется продвижения этой затеи…

Пермский политический ландшафт в преддверии выборов губернатора описывается в следующей важной статье 40-го номера. Несмотря на то, что Скриванову (за которым, похоже, стоит Чиркунов) удалось сконцентрировать в своих руках мощные информационные, организационные и прочие ресурсы, своих целей в ходе этих выборов он достичь не смог. Однако, и Басаргина невозможно назвать победителем. Сможет ли мятежный «единоросс» сохранить эти ресурсы и обеспечить смену власти в регионе на губернаторских выборах?..

«Зачем Ройзман ездил на Кавказ?» — интересный вопрос, ответ на который хорошо иллюстрирует ведущуюся против России политическую войну и дополняет картину усиливающейся борьбы с иностранными агентами.

Мы также продолжили уделять внимание культурно-философской тематике.

Великолепную рецензию на постановку оперы «Пассажирка» Моисея Вайнберга в Екатеринбургском театре оперы и балета написал наш товарищ — редактор музыкального отдела группы «Культурный Фронт» Сергей Вилисов. Эта его статья была опубликована в интернет-журнале «Театральная критика».

Довольно неожиданным событием, на которое вероятно повлияли и наши предыдущие публикации, стала отмена «Театром-Театром» премьеры скандального спектакля о «запретной любви» под названием «Любовь во множественном числе». Об этом рассказывает 8-я полоса 40 номера.

Кроме того, в этом номере мы продолжили рубрику Политическая библиотека, которую ведет кандидат филологических наук Илья Роготнев. Темой нового материала стали «Черные тетради» Мартина Хайдеггера — одного из крупнейших мыслителей XX века — впервые опубликованные в 2014 году. Эти сочинения позволяют по-новому оценить личность и позицию философа.
 

pdf-версия 40-го номера газеты.

Все номера газеты «Суть времени — Пермь»

 

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*