Даёшь Перестройку 2.0!

Новодворская

Как сообщает YSTAV.com, солидные «эксперты» из числа «экономистов» считают, что России нужна ещё одна Перестройка.

Далее мельком раскрывается, что это за «эксперты». Таковым оказывается, например, главный экономист «Ренессанс Капитал» Чарли Робертсон. Он заявляет, что «никакие экономические преобразования невозможны без структурных изменений в российском обществе…»

Можно было бы сказать, что г.Робертсон заигрался в «Капитана Очевидность», но перечень «структурных изменений» действительно оригинален: «…введение независимых судов и гарантии собственности инвестиций». Впрочем, наивно было ожидать от адептов Второй Перестройки требований возродить Госплан.

«К тому же экономический рывок невозможен без доступа к западному кредитованию и инвестициям, невозможным из-за санкций».

У меня вопрос: а где отечественное кредитование? Деньги есть. Точно есть. Только почему-то сейчас эти деньги используются для страховки набранных за границей кредитов. Вместо того, чтобы напрямую вкладывать в проекты.

Почему-то СССР мог такое делать. А мы не можем. Нам обязательно нужно это вот самое зарубежное кредитование…

Впрочем, всё это лирика. Тут важнее само это понятие — Перестройка. Видите ли, Перестройка — это дворцовый переворот, прикрытый прыжками «креативного класса» на майдане и предваряемый сломом национальной идентичности. После чего следует расчленение страны, покаяние за свою историю, геополитический и экономический слив, утрата суверенитета. И, конечно, растаскивание госсобственности — самая упоительная часть для различных «экспертов» от «экономики».

Теперь об этих самых «экспертах». «Ренессанс Капитал» уже попадал в наше поле зрения. Учредил и возглавил этот банк Борис Йордан — сын Алексея Йордана, сына Бориса Йордана. Эти двое (отец и дед) во время Второй мировой войны были офицерами карательного «Русского охранного корпуса», созданного нацистами и свирепо расправлявшегося с югославскими партизанами. В данном случае сын отвечает за дела отца, т.к. именно в честь своего «героического» папаши он учредил свой «Фонд содействия кадетским корпусам».

Именно в этом самом «Ренессанс Капитал» начинал свою деятельность Константин Малофеев — основатель инвестиционной группы «Маршал Капитал», крупнейший миноритарий и член совета директоров «Ростелекома», председатель Попечительского совета Фонда Василия Великого. А также, что для нас важнее, соратник Стрелкова и Бородая по донбасской авантюре. Вот как описывал это сотрудничество другой персонаж этой же авантюры — оккультный фашист Александр Дугин:

«Он (Малофеев — прим. мое) и его близкие друзья и коллеги Игорь Стрелков и Александр Бородай принимали в крымских событиях самое деятельное участие… Этим объясняется и Стрелков и Бородай, вежливые люди в Славянске и сама тематика православия, русской идентичности и евразийской геополитики, которая доминировала в донецкой Революции. Малофеев оказался хотя и теневой, но ключевой фигурой продолжения Русской Весны… мандат Малофеева на Новороссию был отозван».

Дугин с самого начала крутился возле Донбасса. Его люди крутились там же. Люди из окружения Стрелкова (Павел Губарев) были ориентированы на Дугина. По словам журналиста Олега Кашина, Малофеев с Дугиным дружил. Известно, что Дугин принимал участие в съезде «новых правых» (который итальянская «La Repubblica» назвала съездом «Черного интернационала»), проходившем в июне 2014 года в Вене и профинансированном Малофеевым.

Суть же донбасской авантюры заключалась в том, чтобы захватить контроль над Донбассом, постепенно сдать все подконтрольные территории, при этом вину за сдачу возложить на руководство России, которое якобы кинуло ополчение и якобы отказало ему в поддержке. А затем вывести всех озлобленных ополченцев в Россию, в Ростов, например, где уже будет сосредоточена масса нелегального оружия, — и попытаться произвести вооруженный переворот по модели киевского майдана. При этом сам Стрелков, судя по пиару, готовился чуть ли на роль президента и в этом смысле напоминал Лебедя. Если бы при этом Россия повелась на провокацию и ввела войска на Украину, то было бы ещё «лучше» — система не выдержала бы такой нагрузки, и страна просто развалилась бы.

Иными словами, «малофеевская тусовка» летом 2014 уже предприняла попытку осуществления переворота. Теперь из той же среды доносятся «экспертные» голоса, вновь призывающие к Перестройке.

А вот ещё интересный момент. Выше я упомянул, что Стрелков похож на Лебедя. Это прекрасно показано в статье Павла Гурьянова «Лебедь 2.0». Так вот и в истории с Лебедем фамилия Йорданов тоже засветилась неоднократно:

«Будучи губернатором Красноярского края, Лебедь договаривается именно с Борисом Йорданом об открытии двух школ для кадетов в Красноярске и Ачинске. Финансировал этот проект Йордан…

Однако это не всё, что стоит за семьей Йорданов. Брат Бориса Йордана, Ник Йордан, руководитель британской компании «Дойче Морган Гренфилд» (по названию — одной из многочисленных «дочек» «Дойче-банка» и империи Морганов). До мая 1995 года данную компанию возглавлял Алекс Кнастер. А в июле 1995 года Кнастер сменил на посту московского отделения Credit Suisse First Boston Бориса Йордана, ушедшего в созданную им финансовую группу «Ренессанс-капитал». Во время своей поездки в США перед выборами в губернаторы Красноярска Лебедь встречался с руководством «Морган Стенли» в Нью-Йорке. Так что речь шла об особом внимании некоторых ответвлений империи Морганов и связанной с этими ответвлениями русской монархической эмиграции к Александру Лебедю.

Газетой «Правда России» 20 июня 1996 года в статье «Ставка больше, чем честь» обсуждалось, что значительную заинтересованность в избирательной кампании Лебедя проявил Народно-трудовой союз со штаб-квартирой в Германии, что в 1995 году состоялась встреча Лебедя с председателем исполкома НТС, на которой помощь в президентской кампании была Лебедю предложена и не была отвергнута. Народно-трудовой союз, напомню, это та самая белоэмигрантская организация, которая по сути и создавала армию Власова, плотнейшим образом сотрудничая с нацистами до, во время и после Второй мировой войны».

В общем, попытки сдвинуть Россию дальше по лестнице бесконечных перестроек уходящих глубоко в историческую… пропасть, предпринимаются регулярно с момента крушения СССР. И не первый раз уже за этими попытками проглядывают лица потомков белоэмигрантской профашистской сволочи.

Самое печальное, что, действительно, как написано в сообщении на YSTAV.com, существует «сходство ситуаций, в которых оказался СССР в конце 1980-х и современная Россия», ибо у власти всё те же элиты, грезящие вхождением России в Запад и отказывающиеся признать начало Новой Холодной войны.

Олесь Гончар

 

 

Читайте также:

Донбасский лабиринт. Часть первая

Донбасский лабиринт. Часть вторая

Донбасский лабиринт. Часть третья. Отступление о Дугине

Донбасский лабиринт. Часть четвертая. Бородай проводит АТО

 

 

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*