Вышел 39-й номер газеты «Суть времени – Пермь»

39-й номер газеты «Суть времени — Пермь»

Этот номер, как и предыдущий, посвящен в основном культурной войне. Поскольку одной лишь критики текущего положения дел в культуре недостаточно, мы решили поместить на передовицу статью «Культурная альтернатива», написанную в 2013 году, но сохраняющую свою актуальность и ещё не публиковавшуюся в газете. Какой должна быть культурная политика, и на чем она должна основываться — об этом главная статья номера.

Однако мы не можем также перестать обращать внимание на конкретные примеры порочности текущего культурного курса в Перми. Возможно, именно длительное невнимание патриотической общественности к происходящему в «Театре-Театре» сделало возможным столь легкую победу Мильграма в политической схватке с как бы властью. «8 половых актов на фоне Богородицы» — вот содержание типичного спектакля «Театра-Театра».

Победа «креативной тусовки» над творческой интеллигенцией в Перми — лишь симптом. Подавляющее превосходство в информационной сфере, серьезный (хотя и значительно меньший, чем прогнозировалось) процент мест в Заксобрании, а также большие финансовые возможности делают вероятным установление в Пермском крае власти, лояльной бывшему губернатору Чиркунову. А значит, следом за возвращением недолго отсутствовавшего Мильграма, могут вернуться и те, о ком мы уже начали забывать, например, любители бандеровцев из «Перми-36». На такие мысли наталкивают нас некоторые аналогии между двумя ситуациями: с театром и с музеем.

Также в этом выпуске мы сообщаем читателям об обращении видных пермских деятелей культуры в адрес Президента с целью инициировать рассмотрение вопроса о руководстве «Театра-Театра» на федеральном уровне. И напоминаем о собственном обращении в Следственный комитет, на которое буквально пару дней назад был получен ответ.

В сентябрьском номере есть статьи и на другие темы.

На основе материалов федеральной газеты «Суть времени», мы подготовили статью о том, что происходит в Турции. Точнее мы привели и проиллюстрировали недавними новостями из Сирии те выводы, которые сделал Сергей Кургинян (1 и 2), анализируя константы Турецкой политики, упускаемые из виду многими отечественными авторами.

Наконец, нам очень приятно представить очередной материал, присланный в газету одним из наших читателей и посвященный Польскому походу РККА, начавшемуся 17 сентября 1939 года. Это один из самых мифологизированных эпизодов советской истории — ведь «либералы» стараются взвалить ответственность за начало Второй мировой войны на СССР, а началом этой войны принято считать нападение Германии на Польшу.

pdf — версия 39-го номера газеты.

Все номера газеты «Суть времени — Пермь»

 

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*