МВД проверяет «Театр-Театр»

ГУ МВД России по Пермскому краю

ГУ МВД России по Пермскому краю прислало ответ на наше обращение по поводу возможных нарушений законодательства руководством «Театра-Театра», о которых сообщали СМИ.

Ответ от управления экономической безопасности и противодействия коррупции гласит, что «в связи с непредоставлением полного объема требуемых… документов Учреждением и необходимости производства иных проверочных мероприятий» срок рассмотрения обращения продлен.

Ответ от управления экономической безопасности и противодействия коррупции

Данный ответ несколько обнадеживает. После того, как следственный комитет переправил наше обращение в прокуратуру, мы были готовы к какой-нибудь отписке. Но раз ответ пришел уже от МВД, значит, прокуратура обратила на него должное внимание. Будем надеяться, что проверки МВД позволят выявить все нарушения, если они имели место.

Напомним, что недавно суд отказал главному режиссеру «Театра-Театра» Владимиру Гурфинкелю по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданному против пермского минкульта. Таким образом, суд признал правоту озвученных ведомством сведений о том, что из-за «халатности» Гурфинкеля в 2014 г. краевому бюджету был нанесен ущерб на сумму свыше 2 млн. рублей. Кроме того, в конце августа «Театр-Театр» вынужден был вернуть в бюджет края 58,4 млн. рублей, которые минкульт добивался от подведомственного учреждения через суд.

 

Читайте также:

Обращение в Следственный комитет с просьбой проверить деятельность Мильграма

«Театр-Театр» отменил премьеру скандального спектакля о «запретной любви»

8 половых актов на фоне Богородицы в «Театре-Театре» Бориса Мильграма

Театр раздора: концептуальный анализ нашей культурной ситуации

 
 

 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.