СМИ: Басаргин и Скриванов вызваны в администрацию президента РФ

Скриванов и Басаргин
Фото с сайта: www.newsko.ru

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин и депутат Законодательного Собрания Пермского края Дмитрий Скриванов сегодня были приглашены в администрацию президента РФ, сообщает «Коммерсант-Прикамье», ссылаясь на свои источники, близкие к краевому правительству.

Источники называют несколько версий того, с кем будут встречаться Басаргин и Скриванов. По одной из них это будет заместитель главы Администрации Президента Вячеслав Володин. По другой — глава управления внутренней политики Президента Татьяна Воронина.

В качестве причины вызова называется обсуждение обстоятельств срыва выборов в нескольких округах Пермского края. Так по округу №2 (Дзержинский и Кировский районы Перми) после снятия с выборов представителя КПРФ Дениса Вольнова и представителя ЛДПР Игоря Орлова единственным кандитатом остался единоросс Владимир Данилин.

Кроме того, стало известно о снятии с выборов в заксобрание одного из лидеров регионального списка «Справедливой России» Дарьи Эйсфельд (округ № 29 — юг Коми-округа). По округу № 9 снял свою кандидатуру представитель ЛДПР Илья Лисняк.

Ранее СМИ сообщали о том, что на региональные отделения КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» оказывается давление вплоть до криминального и что результатом этого давления стало снятие с выборов сразу четырех кандидатов-справедливороссов: Дмитрия Печенкина, Юрия Малышева, Виктора Югова и Ивана Чазова. Отметим, что чаще всего об этом писали пермские СМИ, входящие в холдинг депутата-единоросса Скриванова: «Коммерсант», «В курсе», «Комсомольская правда», «Местное время», «РБК».

По мнению ряда политологов, региональные отделения многих политических партий (в частности, КПРФ, СР, ЛДПР) находятся под заметным влиянием единоросса Дмитрия Скриванова, которому удалось провести туда своих людей. В качестве примеров называются Дарья Эйсфельд, Илья Шулькин (СР), Владимир Чулошников (КПРФ). Политологи считают, что такими действиями Скриванов пытается получить большинство в заксобрании.

Особо подчеркнем, что в тех округах, где выборы будут сорваны, перевыборы пройдут не раньше декабря. А значит, кандидаты (в основном, прогубернаторские), которые выдвигались по этим округам, не смогут избираться до этого времени и будут выключены из политического процесса. Таким образом, депутатская группа Скриванова на это время получит полный контроль над заксобранием.

Политологи также считают, что действия по срыву выборов направлены на разогрев недовольства краевыми властями и, в частности, губернатором Басаргиным, срок полномочий которого истекает в апреле 2017 года.

Напомним, что выборы в краевое заксобрание пройдут 18 сентября 2016 года. Выборы губернатора состоятся в 2017 году.

 

Читайте также:

Скриванов заметает следы?

Праймериз «Единой России» в Перми

Клуб депутатов имени Сванидзе

Хроники пятой колонны: Лондонская оппозиция

 

 

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*