Обращение в Следственный комитет с просьбой проверить деятельность Мильграма

4 августа пермское отделение движения Суть времени направило обращение в Управление Следственного комитета по Пермскому краю с просьбой проверить опубликованные в СМИ данные о махинациях в пермском «Театре-Театре» (тот самый, у которого фантастическое финансирование и несопоставимо низкие показатели).


27 июля 2016 года российское информационное агентство URA.RU опубликовало статью «За что уволили Бориса Мильграма», в которой содержатся утверждения о том, что сумма неэффективного, нецелевого и неправомерного расходования средств краевым государственным автономным учреждением культуры «Пермский академический Театр-Театр» составила более 16 миллионов рублей. Из текста статьи и приведенных снимков результатов аудиторской проверки учреждения следует, что эта сумма только за 2013 год.

Также в этой статье сообщается, что аудиторы доказали, что деятельностью КГАУК «Пермский академический Театр-Театр» бюджету Пермского края был нанесен ущерб более двух миллионов рублей. Причем, как следует из статьи, ответственность за это лежит персонально на Владимире Львовиче Гурфинкеле, который в 2012-2014 гг. был директором КГАУК «Пермский академический Театр-Театр».

Приведенные в статье URA.RU снимки результатов проверки 2014 года содержат утверждения о том, что КГАУК «Пермский академический Театр-Театр» допустило искажение бухгалтерской отчетности на сумму 727 210, 41 рублей, а также другие многочисленные нарушения законов.

В том числе, сообщается, что в нарушение действующего законодательства средняя заработная плата руководителя КГАУК «Пермский академический Театр-Театр» Бориса Леонидовича Мильграма в первом квартале 2014 года превысила среднюю заработную плату основного персонала в 12 раз.

Прошу провести проверку всех сведений, изложенных в статье «За что уволили Бориса Мильграма», и при необходимости привлечь руководство КГАУК «Пермский академический Театр-Театр» к ответственности по статьям 159, 285, 285.1, 290, 292 Уголовного кодекса РФ, или иным.

Кстати, не только Ура.ру об этом писало. В самом начале скандала о финансовых прегрешениях Мильграма сообщало ИА «ФедералПресс».

Целиком со всей этой историей неудавшегося увольнения гельмановского соратника Мильграма с поста художественного руководителя «Театра-Театра» можно ознакомиться в свежем выпуске нашей газеты.

А вскоре будет опубликован аналитический доклад о произошедшем.

Олесь Гончар

 

 

Читайте также:

События вокруг пермского «Театра – Театра» будут развиваться

Театр раздора

Власть прогнулась: Мильграма возвращают

 

 

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Обращение в Следственный комитет с просьбой проверить деятельность Мильграма”

  1. Наблюдатель:

    Живут не плохо, точнее хорошо — на деньги РФ, а всё хотят сделать гадость и ведь их чиновники “крышуют”, часть даже с русскими фамилиями. Губернатор — то ли время оттянул, то ли то же подиграл. Один Минкульт с русскими фамилиями “жить не дают”, “зажимают по национальному и творческому признаку”, а на деле обычное не умение адекватно руководить и желание по возможности поиметь чего ещё, да “помутить”. Разве не понятно, что не будь мощной поддержки со стороны части “высокого” краевого правительства, части депутатов и просто чиновников этого бы “евробесредела” не было.
    Не хочется верить, что в России всё так “низко опустилось”.
    А эти “умные” люди на этом деньги делают и “похихикивают в кулачёк”, “крутят” и “закручивают” как хотят.

Оставить комментарий

*