Власть прогнулась: Мильграма возвращают

Власть прогнулась: Мильграма возвращают

Итогом работы «межведомственной комиссии» стала рекомендация оставить Бориса Мильграма «творческим лидером» «Театра-Театра», несмотря на то, что его увольнение было признано законным. Губернатор Виктор Басаргин одобрил этот совет.

Стоит ли говорить, как низко это роняет авторитет пермской власти. Причем не столько авторитет Минкульта, сколько авторитет губернатора и власти вцелом. Так позорно прогнуться…

Судьба министра культуры Игоря Гладнева, временно отстраненного за увольнение Мильграма, остается неизвестной.

Пермские СМИ цитируют почетного гражданина Пермского края Роберта Вагина, входившего в комиссию, который сказал, что руководству «Театра-Театра» и Мильграму необходимо «учесть мнение всех групп общественности Пермского края при формировании репертуарной политики, возродить академическую составляющую, которая в последнее время была практически утеряна, а приоритетом ставилось новаторство. Необходимо помнить, что драматический театр выполняет государственные задачи и воспитательную функцию».

Жалкая попытка создать видимость, будто и волки сыты, и овцы целы.

Мильграм уже заявил, что не очень понимает, что такое «творческий лидер», и требует полной сатисфакции:

«Нет такой должности. Было бы правильно отменить приказ об увольнении. Но я дождусь решения губернатора. Насколько мне известно, оно может быть на следующей неделе».

Впрочем, портал «НеСекретно» утверждает, что помимо увольнения Мильграма был также распущен наблюдательный совет «Театра-Театра», в состав которого входили зам. министра культуры Ирина Ясырева, председатель Пермской коллегии адвокатов Сергей Рыжов, депутат Заксобрания Юрий Елохов, актеры театра и другие.

Наблюдательный совет является органом управления деятельностью театра, принимает некоторые решения по вопросам управления театром. Учредитель театра, обязанности которого исполняет Минкульт, их лишь утверждает. Ближайшее заседание совета должно было состояться в понедельник, 1 августа.

Однако это не отменяет того факта, что межведомственная комиссия и губернатор наплевали на общественность, которая поддержала увольнение Мильграма (комментарии людей, опрос в АиФ), на экспертов, которые также поддержали это решение (Совещание 20 июля, мнение Николая Бурляева, мнение Георгия Сметанина, мнение Сергея Федотова), на данные о совершенно провальном с финансовой точки зрения руководстве Мильграма, свидетельствующие о непопулярности театра, и, наконец, на сообщения о многочисленных аферах с его стороны.

Так кто в Перми власть?

Олесь Гончар

 

 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*