В Перми прошли пикеты с требованием отозвать сенаторов Климова и Шубина из Совета Федерации за поддержку антисемейного закона

отозвать Климова и Шубина из СФ

Сегодня, 4 июля 2016 г. в Перми активисты Родительского Всероссийского Сопротивления провели одиночные пикеты с требованием отозвать представителей Пермского края Андрея Климова и Игоря Шубина из Совета Федерации за поддержку антисемейного закона. Пикеты проходили с 9.00 до 11.00 напротив Законодательного собрания и администрации губернатора.

21 июня Госдума приняла закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности». Закон, вопреки названию и изначальному замыслу, ввел уголовное наказание «близким людям» — до 2 лет лишения свободы даже за родительские шлепки ребёнка. Учитывая нынешнюю тенденцию, каждый синяк или царапина, без которых не обходится активное детство, смогут стать поводом для расследования. И тот же закон позволяет лицам, не состоящим в родстве, откупиться от судимости штрафом.

29 июня Совет Федерации одобрил данный закон. За закон проголосовало 107 сенаторов из 170, в том числе и представители Пермского края А. А. Климов и И. Н. Шубин. При этом было не принято во внимание, что антисемейные нормы нового закона являются реализацией не послания Президента, а противоположных намерений, так как фактически под лозунгом декриминализации произошла, наоборот, криминализация массовой воспитательной практики. Это было разъяснено Совету Федерации сенатором Еленой Мизулиной, указавшей, что принимая данный законопроект, Совет Федерации «подставляет» Президента. Законодатель, не понимающий, что методы воспитания (в обозначенных пределах – «без ущерба здоровью») не могут навязываться народу законодательством, а являются предметом выбора родителей, не должен заседать в Парламенте.

отозвать Климова и Шубина из СФ

Принятый закон вызвал широкий протест родителей. По всей России продолжаются пикеты протеста и сбор подписей за отклонение данного закона Президентом. 29 июня, накануне голосования в Совете Федерации, активисты РВС передали в приёмную Президента первые 10 084 подписи граждан против антисемейного закона. Против данного закона также выступили Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов, Общественная палата РФ, Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Помимо пикетов региональным отделением РВС сегодня были направлены соответствующие обращения председателю ЗС Валерию Сухих и губернатору Виктору Басаргину с требованием об отзыве сенаторов.

отозвать Климова и Шубина из СФ

Пресс-служба Пермского регионального отделения ОООЗС «РВС»: Павел Гурьянов, пресс-секретарь, тел. 89091035186

 

 

Читайте также:

Где отставки?

Пикет и сбор подписей в Перми против антисемейных законов

Как вывернуть наизнанку замысел Президента и Верховного суда. Технология принятия антисемейных законовх

 

 

 

Оставить комментарий

*