Пикет и сбор подписей в Перми против антисемейных законов

Пикет 26.06.2016

Пермское отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления» присоединилось к всероссийской акции родительского протеста по сбору подписей к Президенту РФ против ювенальных законопроектов № 953369−6 и № 953398−6 как разрушительных для семьи.

В Перми пикет и сбор подписей прошли 26 июня в воскресенье у кинотеатра «Октябрь» и парка им. Горького. В сборе подписей приняла участие лидер родительского объединения в защиту молочных кухонь и прав многодетных семей Людмила Ёлтышева.

Напомним, что, несмотря на протесты родительской общественности, предупреждения экспертов в области права, отрицательный отзыв Общественной Палаты РФ и многочисленные обращения, 21 июня 2016 года Государственная дума РФ приняла эти законопроекты в третьем чтении. Сделано это было под предлогом якобы «исполнения поручения Президента», согласившегося на предложение Верховного суда РФ декриминализовать ряд статей УК.

В частности, речь шла о статье 116 «Побои». Цель благая: например, если молодой человек оступился впервые и побил кого-то, причинив физическую боль, но без ущерба для здоровья, то незачем ломать ему жизнь «уголовной меткой» — можно ограничиться административным наказанием. Однако, согласно новым законопроектам, если такое же физическое воздействие совершится в кругу родственников и близких лиц, это будет считаться уголовным преступлением!

При этом, прекращению ввиду примирения близких людей (как это было возможно раньше) уголовные дела подлежать не будут! Это «преступление» будет наказываться, в частности, «ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

В отношении семьи работать данный закон будет следующим образом: «Отшлепал своего ребенка — сел, ударил чужого — штраф!»

Помимо этого, поправки, которые между первым и вторым чтением провел депутат Павел Крашенинников:

  1. Смягчат участь злостных неплательщиков алиментов;
  2. Позволят взяточникам, казнокрадам и лицам, злоупотребляющим властью откупиться от судимости и лишения свободы до 6 лет (ст. 76² УК), и отделаться всего лишь выплатой штрафа в размере 250 тыс. руб.

Вдумайтесь! Легчайшие родительские наказания объявляются для государства угрозой более страшной, чем взяточничество, казнокрадство или злоупотребления властью!

Как проходило обсуждение законопроектов, в том числе и указанной поправки в Общественной палате РФ (в процессе которого был дан отрицательный отзыв), можно просмотреть на официальном сайте Общественной палаты: https://www.oprf.ru/press/conference/2148

Для окончательного принятия законопроектам № 953369−6 и № 953398−6 нужно пройти еще две инстанции — они должны быть одобрены Советом Федерации и быть подписаны Президентом. Наша задача — не допустить этого!

Общественники из РВС в Открытом письме Президенту РФ просят не подписывать эти законопроекты, «нарушающие Конституцию РФ, не отвечающие чаяниям народа России, стремящегося сохранить традиционные семейные ценности и не допустить распространения ювенальных технологий на территории нашего государства».

«Очень скоро мы все можем оказаться в «трудной жизненной ситуации». Мы говорим «все», потому что многие имеют семью и детей, а многие их скоро создадут. Поэтому мы, граждане Российской Федерации, обращаемся к Вам, как гаранту Конституции РФ, нормы которой могут быть попраны принимаемыми законами. Остановите их, господин Президент!».

(Полный текст Открытого письма Президенту РФ можно прочесть тут: https://regnum.ru/news/society/2147544.html)
 

 

Оставить комментарий

*