У иностранных агентов пополнение — ПГП

 

Минюст опубликовал сообщение о включении в реестр иностранных агентов «Пермской гражданской палаты» (ПГП).

Напомним,  что ПГП — это та самая НКО, которая публикует у себя на сайте статьи о том, как было бы хорошо отделить Кавказ, и которая до 2013 года существовала почти исключительно на деньги зарубежных фондов. Возглавляет эту ПГП один из главных защитников другого иностранного агента — «Перми-36» — Игорь Аверкиев (автор мечтаний об отделении Кавказа). Именно эта «правозащитная» ПГП набросилась весной на родительский митинг в защиту прав семьи, продемонстрировав лишний раз свою сущность.

И вот, ещё одним иностранным агентом стало больше, хотя 18 мая мы выражали обеспокоенность, что как раз подобным структурам удастся этого избежать, в связи с подготовкой поправок в закон об НКО, исключающих из понятия «политической деятельности» благотворительность, работу в сфере материнства и детства, культуры, искусства и т.д.

Тем не менее, сообщение на сайте Минюста гласит:

«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю плановой документарной проверки».

Таким образом, ПГП присоединилась к одиозной «Перми-36» и «Центру гражданского образования и прав человека», который на деньги Евросоюза издавал методические пособия по преподаванию в школах «истории сталинских репрессий».

Напомним также, что, в отличие от них, «Молодежный Мемориал» успел самоликвидироваться с целью избежать «страшной» участи.

Олесь Гончар

Читайте также:

У иностранных агентов пополнение

Иностранные агенты Перми

Мемориализация образования

«Они что, извращенцы?»

 

 

Оставить комментарий

*