Ответ на жалобы «либералов»

Бывший пресс-секретарь музея «Пермь-36» Антон Исаков ответил в своем блоге на интервью Григория Саранчи (недавно уволенного замдиректора мемориального комплекса по науке). А также на заметку Юлии Баталиной.

На критику Саранчи, который утверждает, что делал пресс-секретарю замечания по содержанию его публикаций, Антон Исаков привел фрагмент их переписки, где бывший замдиректора по науке называет «говнюками» прежнее руководство мемориального комплекса из АНО «Пермь-36» (которую признали иностранным агентом и отстранили от управления музеем):


По поводу выпадов в отношении старого руководства, так прямо и резко не надо! Это не наш метод, мы должны быть выше этого. Молчаливое презрение к говнюкам, бьет сильнее, чем тиражирование информации о них в сети

По словам Антона Исакова, его «выпад» заключался в том, что он показал, что прежнее руководство занималось политикой, а не музейной деятельностью:

Это очевидная вещь, которую сам Шмыров (директор АНО «Пермь-36» — eotperm.ru) признавал, это признаёт и Саранча в своём интервью

Он также обвинил Саранчу в искажении позиции движения «Сути времени», членом которого является:

Движение «Суть времени» никакого возвращения в сталинские времена не желает. Это, во-первых, невозможно. Во-вторых, не нужно — СССР распался, а значит, был недостаточно прочен и требует усовершенствования, а не слепого копирования

После этого Антон Исаков добавил, что извратили и смысл его заметки о «шарашках», — он утверждал, что шарашки были эффективны, но не оправдывал их применения.

Интересно, что прежняя команда музея написала, что эффективным был весь ГУЛАГ:

И это всем «либералам» нравилось, потому что, в отличие от материала про «шарашки», плакат поливал грязью советское прошлое.

Антон Исаков опроверг также и утверждение Юлии Баталиной, согласно которому он якобы был автором некоего материала про Абакумова и который возмутил «либералов» тем, что Абакумов в нем назван «важным государственным деятелем Советского Союза».

 

Читайте также:

Минкульт. Хождение по граблям

Кому не нравится правда о советских «шарашках»?

«Они что, извращенцы?»

Пермь-36. Музей бандеровских друзей

О “Пилораме” и ее украинских героях

 

 

 

Оставить комментарий

*