![]() |
«Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в работе Совета командиров добровольческих подразделений Донбасса при участии помощника Президента Российской Федерации Владислава Суркова».
Так сообщает официальный сайт главы Крыма.
Помимо прочих на церемонии присутствовал нацист-живодер Алексей Мильчаков. Вот фрагмент фото с того же официального сайта, если что:
Ну а фото в заголовке — из «Аргументов недели».
Про Мильчакова и его отряд мы уже писали. От фотографий с нацистским флагом и отрезания голов щенкам Мильчаков «вырос» до фотографий с трупами украинских солдат (как бы мы к ним не относились). Любитель нацистских групп, типа «Wotan Jugend», тусующийся с такими же нацистами.
Тут другое интересно. Помните, 22 марта 2015 года в Ленинграде состоялся слет правоконсервативных и профашистских движений «Международный русский консервативный форум»? Его тогда ещё всячески пытались пристегнуть к президенту, однако в последний момент весь официоз отпрыгнул от данного мероприятия, поняв, что всё это — гигантская провокация.
Несмотря на отказ власти поддаваться на эту провокацию, газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, New Times, Financial Times, New York Times, Wall Street Journal и др. сообщили о том, что «Кремль, предупреждающий о возрождении фашизма, сам собрал иностранный легион политиков, слишком далеко зашедших вправо». Заголовок «Новой газеты» гласил: «Сам факт проведения маргинального «конгресса» российских и европейских националистов накануне 70-летия Победы значит больше всех прозвучавших на нем заявлений». А спикер МИДа Украины Е. Перебийнис заявил, что «после горячо поддержанного властями РФ неонацистского «форума» уже просто интересно, кто из мировых лидеров рискнет 9 мая отметить в Москве».
Тогда на этом форуме также присутствовал Мильчаков со своими друзьями-нацистами:
Грубо говоря, всё мероприятие и затевалось ради того, чтобы поймать в объектив какого-нибудь мильчакова и кого-нибудь из максимально статусных чиновников.
Затем последовала череда дискредитирующих патриотическое сообщество выходок в исполнении активистов МГЕР.
Всё ради того, чтобы выставить патриотов какими-то мракобесами под руководством Кремля.
Ну вот, тогда не получилось, зато получилось сейчас: глава Крыма Аксенов жмет руку нацисту Мильчакову и пишет, что во всем этом участвовал помощник Президента Российской Федерации Владислав Сурков.
Вопрос, что там за тусовка окопалась в Крыму, ещё ждет своего глубокого изучения.
Олесь Гончар
Читайте также:
«Консервативная» провокация в Санкт-Петербурге
Фашизм — это идеология феодализма, лишенного гуманизма, представления о стреле времени, к чему прибавлен культ смерти. Монархисты очень духовно близки к этому, что приводило их на службу Гитлеру.
Меня удивляет, что политическая элита оказывается по сути аполитичной. Ведь тут дело не в личной идеологической нищите, а в конкретных и осязаемых политических рисках. Сегодня жмешь руку нацисту, завтра твой рейтинг — в минусах.
Сурков, конечно, может, не знал, что Мильчаков будет присутствовать. Возможно, это такая подстава от Аксенова. Но если они не реально оба не в курсе, кто есть Мильчаков — то, что они за руководители такие? Сурков-то должен был знать, Украина — его поле.
Гуманизм это главный продукт эпохи модерна, т.е. послефеодальной эпохи. Феодализму был неведом гуманизм в общечеловеческом смысле, т.к. не было представления об едином человечестве, а была раздробленность. Гуманизм возник и сформировался в мировом масштабе на фоне просвещения и развития капитализма, который, достигнув пика развития-империализма, стал уничтожать гуманизм мировыми войнами. Это и есть главный показатель “загнивания”- уничтожение самим капитализмом той главной ценности,ради которой он и был предназначен историей. Капитализм, таким образом породил антигуманизм, т.е. фашизм. Излишне говорить, что продолжателем развития гуманизма стал коммунизм. Это противостояние коммунизма и фашизма не только историософское и философское, оно экзистенциальное, метафизическое. Это главное противостояние нашей эпохи и в этом противостоянии состоит смысл всех глобальных политических событий, произошедших за последние 100 лет и будущих событий на неопределённое время.